Традиционным способом оформления ванной комнаты является ее отделка в голубых тонах. Благодаря огромному разнообразию отделочных материалов, мебели, сантехники и декоративных деталей можно подчеркнуть изысканность и утонченность различных голубых оттенков.

При этом надо учесть, что сантехника и гарнитур должны быть классических оттенков. Яркие нестандартные тона недопустимы. Приобрести стильные варианты мебели, ванны, душевые, раковины, смесители и другие типы товаров можно в виртуальном магазине santehico.com.ua.
Кроме того, в онлайн-каталогах компании есть дизайнерская мебель. Она поможет придать вашему дизайну уникальности.

Голубые тона - это холодные тона, которые у большинства людей ассоциируются с бескрайним небосводом, пляжем на берегу необъятного океана. Поэтому ни для кого не секрет, что подобные цвета имеют только положительное влияние на человека. К нему мы можем отнести успокаивающий эффект, глядя на бескрайнюю лазурь можно быстро собраться с мыслями, отбросив в сторону все лишнее либо наоборот выбросить все мысли из головы, освежить разум и дать волю воображению.

Чтобы интерьер не был скучным, можно разбавить его, добавив несколько других сочных оттенков, наиболее удачной будет композиция любого голубого оттенка с белым, фиолетовым, серым или же с бежевым – все они придадут глубину и свежесть ванной комнате. А если вы желаете чего-то более экстравагантного, то на помощь придут желтые, оранжевые и розовые оттенки. Эти цвета заставят по-новому заиграть краски ванной комнаты, наполнят ее радужным настроением и оптимистичностью. Такие интерьеры обычно предпочитают молодые люди. Если вы романтическая натура, то ванная в голубых тонах с декором розового цвета или любыми другими пастельными тонами – это то, что вам нужно.

Однако все же следует уделить как можно больше внимания спокойным тонам потому, что ванная – это все-таки место для успокоения, а яркие, агрессивные цвета будут мешать расслаблению ее обладателя.

Одомашнить интерьер ванной комнаты голубого цвета поможет отделка стен именно краской. А усилить эффект этого дизайнерского решения поможет темно-коричневая деревянная мебель и люстра затейливой формы. К большому разочарованию некоторых владельцев ванных комнат, эти идеи не везде можно воплотить. Так, если вы обладатель маленькой ванной, то Вам придется поискать другое дизайнерское решение, поскольку в таком случае деревянная мебель будет выглядеть слишком громоздко.

В любом случае, решать Вам, главное перед выбором цветовой гаммы и декора прислушаться к своему внутреннему голосу и в этос случае у вас обязательно получится маленький райский уголок, в котором Вы сможете отдохнуть после тяжелой трудовой недели или просто приятно провести время.