Композитная металлочерепица является одним из наиболее популярных вариантов кровельного покрытия. Ознакомится с ней можно на странице http://www.gerardroof.com.ua/. Она удобна и надежна в эксплуатации, красива и одновременно входит в список элитных материалов, которые заслужили звание лучших благодаря своим положительным качествам. 

Особенности строения композитных модулей

Композитная металлочерепица являет собой многослойные модули, основу которых составляют стальные листы с показателем толщины 0.5 мм. Обе стороны листа покрывают акриловой краской, что повышает показатели прочности изделий. После этого на внешнюю и внутреннюю сторону наносится слой гальванизированного покрытия, в состав которого входят такие компоненты, как алюминий, кремний и цинк. Завершающим слоем с наружной стороны каждого модуля служит мелкая крошка натурального камня, придающая кровле эстетичный и достойный вид. Благодаря разным оттенкам внешнего слоя потребитель может выбрать кровлю любого цвета.

Преимущества композитной металлочерепицы

К числу сильных сторон, которыми обладают композитные модули, можно отнести следующие преимущества:

1. Устойчивость к воздействию влаги, перепадов температур и ветра. Композитные модули отличаются устойчивостью к воздействию негативных природных факторов, благодаря чему кровля может служить в течение долгих лет.

2. Долговечность. При условии грамотного монтажа композитные модули могут служить своему владельцу не один десяток лет (до 50 и более лет).

3. Экологичность. Качественные, надежные материалы, которые используются в процессе изготовления черепицы, не несут вреда здоровью человека. По этой причине композитная черепица может быть применена для обустройства крыш домов, в которых проживают маленькие дети.

4. Отличная шумо- и теплоизоляция. Кровля для крыши, изготовленная из композитных листов, служит прекрасным защитным щитом от шума и холода, благодаря чему внутреннее пространство дома становится более уютным.

Недостатки композитной металочерепицы

Композитные кровельные модули практически не имеют недостатков. Однако, в число характерных для них свойств все же входят некоторые незначительные минусы, которые делают приобретение данного вида материала невозможным для многих покупателей.

Основу каждого композитного модуля составляет стальной лист, который повышает показатели надежности кровли, но одновременно делает помещение паронепроницаемым. Также к числу недостатков можно отнести высокую цену материала. Как правило, стоимость кровли из композитнойметаллочерепицы в разы превосходит цену аналогичной конструкции, возведенной из бюджетных модулей.