ООО “ЭСТА Холдинг”, выступающее управляющей компанией группы “ЭСТА”, созданной СКМ (все — Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, завершила покупку 50% второй очереди бизнес-центра “Леонардо” в Киеве по ул.Богдана Хмельницкого, 19-21, таким образом, став ее 100%-ным собственником.

Как сообщается в пресс-релизе “ЭСТА Холдинг”, продавцом выступила компания “Ярославов Вал”, владевшая бизнес-центром на паритетных началах.

Сумму сделки стороны не раскрывают.

“Эта сделка стала очередным этапом многолетнего партнерства наших компаний. Мы хорошо понимаем цели и стремления друг друга, поэтому договориться о взаимовыгодных условиях для нас было довольно просто”, — приводит пресс-служба слова директора “Ярославов Вала” Александра Спасибко.

В сообщении отмечается, что компания “ЭСТА Проперти Менеджмент” продолжит управлять БЦ.

Как сообщалось, вторая очередь БЦ “Леонардо” класса “А” была открыта в конце 2008 года и до 15 декабря 2011 года принадлежала компаниям “ЭСТА Холдинг” и “Ярославов Вал” на паритетных началах.

Вторая очередь БЦ “Леонардо” площадью 38,308 тыс. кв. м представляет собой примыкающее к действующему бизнес-центру 18-этажное здание, в котором представлены офисные помещения класса “А” (14,84 тыс. кв. м), торговые площади на первом и втором этажах (2,115 тыс. кв. м), фитнес-центр (567 кв. м) и парковка на семи этажах (11,523 тыс. кв. м), как аренда офиса москва от собственника

Компания “ЭСТА Холдинг” владеет и управляет пятизвездочными гостиницами “Донбасс Палас” в Донецке и “Опера” в Киеве. В мае 2011 года завершила сделку по покупке донецкой гостиницы “Киев”. Весной этого же года “ЭСТА” завершила процесс концентрации активов ООО “Торговый дом “Киевский центральный универмаг” и ООО “М-Сервис” (все — Донецк) в виде целостного имущественного комплекса Центрального универмага в Киеве. Кроме того, в группу входит логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс (МФК) “Пушкинский” (Донецк), МФК по ул.Фроловской (Киев), МФК на Московской площади (Киев) и др.).

Земельный банк группы представлен в Полтаве участком площадью 9,95 га; в Днепропетровске — участком 0,15 га; в Донецке — 4 га; Керчи — 1,4 8 га; Ялте (АРК) — 1,85 га.

Компания “ЭСТА Холдинг” — управляющая компания группы “ЭСТА” — холдинга недвижимости группы “СКМ”. “ЭСТА Холдинг” выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.