Товары, которые идут на экспорт, должны пройти несколько этапов. Первый – это предоставление таможенному органу пакета документов, удостоверяющих условия вывоза продукции за пределы страны. Далее вам необходимо уплатить все налоги и сборы. И в завершение, вы строго следуете всем требованиям законодательства страны-производителя. Импорт – такое же мероприятие, с той лишь разницей, что груз ввозиться на территорию страны. Очень сложно найти схожести на законодательном уровне государств. Все операции регулируются законами, которые необходимо четко знать и неуклонно следовать. Также стоит отметить, что без навыков работы по таможенному декларированию товаров вы рискуете задержать груз. Как следствие, это повлечет за собой простой, уплату издержек и финансовые потери.

Основная цель экспорта – выйти на внешний рынок. Согласитесь, что по качеству такой продукции потребители других стран будут в общем судить о производителе. Поэтому компании прилагают максимум усилий, чтобы добиться конкурентоспособности своих изделий не только на отечественном рынке, но и за его пределами.

Как уже отмечалось ранее, большую часть хлопот должен брать на себя специалист. В нашем случае это будет таможенный брокер Домодедово. Если вам необходимы его услуги, достаточно ввести запрос в поисковой системе. Через несколько секунд вы получите перечень компаний, которые готовы помочь с таможенным декларированием грузов как на экспорт, так и на импорт. Таможенно-брокерские услуги – основное направление в деятельности таких организаций. Если вы впервые пробуете себя во внешнеэкономической деятельности как поставщик, то для начала вам понадобится правильно составленная базовая документация. Также помощь может быть оказана в составлении оптимальных маршрутов доставки грузов. Специалисты учтут эмбарго и прочие торговые ограничения, с которыми вы можете столкнуться в некоторых странах. Выбор посредника – дело ответственное. Какими источниками для поиска вы будете пользоваться – дело сугубо личное. Главное – не попасть на крючок к мошенникам, которые берут деньги на перед, а затем исчезают с круглой суммой. Чтобы правильно обеспечить процесс таможенного оформления, теоретических знаний недостаточно. Необходим квалифицированный персонал, хорошо разбирающийся в современных особенностях ВЭД. Брокер не только быстро выполнит работу, но и позволит сэкономить на содержании штата сотрудников.