Нынешний год для рынка недвижимости оказался не самым лучшим. Из-за колоссального снижения спроса, вызванного падением покупательной способности населения, цены на квадратные метры жилья значительно снизились, а темпы строительства новых домов упали до рекордно низких значений.

Однако, делая прогнозы на будущий год, многие аналитики сходятся во мнениях о том, что ситуация начнет меняться и это обязательно приведет к росту цен. Именно поэтому тем, кто имеет возможность сейчас приобрести жилье, но пока занял выжидательную позицию, рассчитывая дождаться еще большего падения цен, стоит пересмотреть свои планы и задуматься о покупке квадратных метров сейчас.

На данный момент предложение на рынке жилья более чем в 2 раза превышает спрос. Но уже сейчас есть определенные предпосылки для того, чтобы ситуация начала меняться, спрос начал расти и вслед за ним повысились и цены на жилье. А учитывая тот факт, что объемы строительства сейчас значительно сократились, можно ожидать и такого явления, как дефицит жилья на рынке новостроя, что будет еще больше повышать стоимость квадратных метров.

Если говорить о том, где лучше всего сейчас приобретать недвижимость, то это, в первую очередь, пригороды крупных городов, в том числе и Киева. Там цены наиболее сопоставимы с качеством жилья и в минимальной степени зависимы от различного рода накруток за престижность, расположение и прочие чисто имиджевые показатели.

Эксперты сейчас все чаще отмечают, что покупатели квартир в новостройках стали гораздо более осмотрительными и относятся к выбору конкретного дома и застройщика грамотнее и осторожнее, чем пару лет назад. Сейчас лишь единицы рискуют покупать жилье на стадии котлована, а основное количество сделок начинается на этапе готовности здания хотя бы на 70%.

Помочь покупателям узнать как можно больше полезной и актуальной информации о выбранной новостройке могут множество различных ресурсов в интернете, одним из которых является блог «Где в Киеве жить хорошо?». На его страницах представлены все самые популярные жилые комплексы Борисполя и других городов Киевской области и самого Киева, даны независимые оценки качества строительства, удобства расположения, а также анализ застройщика и наличия у него всех необходимых разрешительных документов. Благодаря полученной здесь информации можно узнать гораздо больше о каждой новостройке, что позволит принять действительно правильное решение о целесообразности покупки квартиры в ней.