Сегодня в нашей стране не так уж и много семей, которые решились завести более двоих детей. Это следствие экономической и политической ситуации в стране, которые играют значительную роль в финансовом благополучии. Именно поэтому многодетные семьи всегда рассчитывают на помощь государства. Но не каждая знает, варианты той помощи, которая положена им по закону. Каждая многодетная семья льготы для которой предусмотрены законодательством и регулярно подлежат изменениям, должна самостоятельно узнавать о существующих правах на данный момент и о размере финансовой помощи от государства.

Что нужно знать?

В нашей стране на льготы от государства может рассчитывать практически каждая семья, ведь предусмотрена помощь и при рождении ребенка, и для одинокой матери, также разработана система субсидирования. Но многодетные семьи получают и дополнительные привилегии.

  • Социальная помощь малообеспеченным семьям. Она рассчитывается из общего семейного дохода, учитывая государственную помощь на каждого ребенка и доход родителей. Если мать находится в декретном отпуске, вполне достаточно предоставить в соответствующие органы только справку о доходах мужа на последние полгода.
  • Семьи, которые воспитывают троих и более детей, не должны уплачивать земельный налог.
  • Квартиры и дома, которые занимают семьи со статусом многодетных, достаются им безвозмездно и независимо от размера жилой площади.
  • Если в семье детей более четырех, то при оплате за сад можно рассчитывать на скидку в 50%.
  • После получения статуса малообеспеченных семьи имеют право на бесплатные школьные обеды.

Многочисленные льготы для многодетных семей в Украине могут меняться в зависимости от решений правительства, поэтому о возможности получить помощь нужно узнавать в соответствующих органах самостоятельно.

При этом будут учтены условия и регион проживания, материальные возможности и количество детей. То есть специалист будет рассматривать каждый запрос в индивидуальном порядке.