Покупая квартиру, нужно принять много важных решений. Одним из них является выбор между рынком первичным и вторичным. А это может не быть легко, потому что оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Наиболее важным вопросом для большинства людей является цена. Квартира на первичном рынке бывает дешевле, чем аналогичная, полученного из вторичного рынка. Однако, нужно прибавить стоимость отделки, которая составляет от 500 до 1000 руб/м2 в зависимости от используемых материалов. В ухоженной, используемой квартире часто просто покраска стен, стоимость которой будет гораздо ниже. Все это приводит к тому, что расходы на обоих рынках во многих случаях могут быть не сопоставимы.

На нашем сайте вторичная недвижимость в Болгарии в широком ассортименте.

Расходы на приобретение квартиры

Стоимость покупки квартиры - это не только его цена. Другие расходы, понесенные как при покупке квартиры на рынке вторичном, так и первичном - это плата нотариусу (зависит от стоимости квартиры), а также судебные издержки за запись в Земельной Книге.

Мы поможем организовать ПМЖ в Болгарии.

При покупке квартиры в кредит нужно прибавить также сумму от установления ипотеки обычной и запись ипотеки в Земельной Книге. При выборе вторичного рынка, придется столкнуться с очередными расходами. Первым из них является выплата 2% от суммы, указанной в договоре купли-продажи. В случае использования услуг агентства недвижимости также следует прибавить вознаграждение для посредника, которое отличается в зависимости от города и от офиса, с которым мы подпишем контракт.

Еще одной важной проблемой, которая отличает оба рынки друг от друга - это время ожидания на возможность проживания в помещении. При покупке на первичном рынке инвестиции могут быть на разной стадии реализации, а для этого нужно учитывать время, необходимое на отделку квартиры, в связи с чем, время ожидания может составлять до 2-х лет.