На протяжении веков,  деревянные  дома, пользуются большей популярностью. Также в настоящее время все чаще для возведения коттеджей, используют эту уникальную технологию. Модным стало даже возведение зданий из деревянного бруса, таких, как заведения общественного питания, гостиниц, мотелей, приютов, молодежных небольших офисных зданий или  для услуг. Дом, построенный  из бруса на сайте mir-brusa.ru, использует характерные, а также необыкновенные свойства древесины, т. е. превосходную способность поглощать тепло и отдавать его обратно в атмосферу. Благодаря этому можно, естественно, подобрать необходимую температуру в помещениях здания в зависимости от времени дня и года.

В период отопительного сезона,  брус суммирует теплый воздух днем, а ночью медленно отдает тепло внутрь дома, что позволяет генерировать значительные экономии на отопление дома. Летом, деревянный дом поглощает холодный ночной воздух, для того, чтобы  днем, даже в самую большую жару, охлаждать интерьер. В интерьере дома царит здоровый и уникальный климат. Правильно выполненный коттедж, позволяет повысить герметичность отдельных элементов, а также повышение устойчивости к проникновению влаги, что, в свою очередь, влияет на энергоэффективность дома. Дом, построенный по проекту  технологии  деревянного дома, может быть даже в три раза более герметичным, по сравнению с традиционной технологией кладки. Кроме того, дома такие имеют повышенную устойчивость конструкции и возведение в кратчайшие сроки.

Важным фактором, чтобы  деревянный дом выполнял свои функции, является правильный выбор дерева, и правильной влажности <19%. Важна также точность и высокое качество возведения дома, с соблюдением самых современных методов строительства. Для строительства дома, используются бревна с диаметром минимум 20см - чем бревно будет  иметь большее сечение, тем  дом будет иметь лучшие энергосберегающие параметры. Оптимальным решением, является применение бревна  диаметром около 30см. Большой проблемой может стать покупка дерева, которое будет соответствовать  условиям. Поэтому часто применяется древесина, привезенная, например, из Украины, из Сибири, с северного Урала, из России или из Словакии, реже из Скандинавии. В нашей стране можно найти много специализированных фирм, которые занимаются строительством домов из бруса.