Брокеров на рынке очень много, как и то, что интерес к розничной торговле на рынке Форекс, резко растет в последние годы.

Отрасль добилась огромного прогресса в области технологий, доступных решений, подхода к клиенту, а также безопасности и качества услуг. В настоящее время очень много брокеров работает по технологии STP или RoboForex ECN, предоставляя цены напрямую от межбанковского рынка. Спрэды, тарифы и требования к размеру депозита, изменились в последние годы снижением уровня, благодаря жесткой конкуренции в отрасли. Брокеры позволяют торговля по рыночным ценам, с низкими комиссиями, уже с депозитом порядка нескольких десятков долларов. Еще в 2011 году счета STP и ECN были доступны от 500 долларов США или 100 долларов, в зависимости от брокера.

Значительному улучшению подверглись также нормы, юридический и финансовый контроль деятельности брокеров, а также возможности отстаивания своих прав, и сознание в среде трейдеров. Редкостью уже являются манипуляции ценой или позициями трейдеров, что имело место не так давно, а инвесторы на такие случаи очень чувствительны и решительно борются за свои права,  ликвидируя  подобные патологии. Американский финансовый контроль понял в последнее время потребность в сотрудничестве  розничных рынков Форекс, и с помощью нескольких судебных разбирательств, закончившихся огромными наказаниями, сделал американских брокеров, одними из успешных в мире. Так же, британский FCA (ранее FSA) внимательно следит за действиями зарегистрированных под собой брокеров. Многие брокеры с ЕС, учитывая положения декларации, имеют свои штаб-квартиры на Кипре под эгидой CySec. Прежде чем выбрать брокера, стоит внимательно посмотреть, какие нормативные акты применимы к нему, на основании каких  законов и каких разрешений  он работает. Это очень важно в вопросе безопасности инвестиций и средств, вверенных брокеру. Рынок является достаточно трудным противником. Не стоит ухудшать свою позицию, выбрав плохого партнера.

Как уже упоминалось в предыдущем пункте, выбору брокера предшествует внимательное ознакомление с разрешениями для ведения такого рода деятельности, а также системой регулирования и надзора,  над осуществляемым брокером.