Репетиторство – одна из наиболее востребованных услуг во все времена. Все родители хотят, чтобы их дети лучше учились в школе, имели неплохие шансы для поступления в вуз. Поэтому СМИ и сеть Интернет пестрят сообщениями о том, что репетитор зно, репетитор иностранных языков и др. предлагают свои услуги. Но если вы действительно хотите, чтобы занятия с репетитором пошли вашему ребёнку на пользу, нужно уметь выбирать.

И конечно, многие хотели бы получить эти услуги дешевле. Рассмотрим, какие есть для этого возможности.

Всегда ли стоит искать дешевле

Однако любая экономия хороша в меру. Если речь идёт о поступлении в вуз или о поездке на учёбу и иную страну, то экономить на услугах – значит сильно рисковать, ведь в случае неудачи можно потерять драгоценное время. Но вот если речь идёт о поиске репетитора для школьника, то тогда разумная бережливость будет вполне уместна.

Возможности для экономии

В каких же случаях недорогие услуги репетиторства могут принести максимальную пользу?

  • Если речь идёт о дошкольниках, то в этом случае репетитора вообще не стоит искать. Гораздо больше пользы ребёнок получает от занятий и общения с родителями, бабушкой и дедушкой. Нужно лишь не полениться и ввести в занятия разные обучающие методики таких педагогов-новаторов, как Монтессори или Никитины.

  • Иностранному языку малышей лучше учить, когда у них уже хорошо будет развита родная речь. Нанимать репетитора в 2-3 года, как это делают некоторые родители, будет слишком преждевременным.

  • Для начальных классов нужен соответствующий репетитор. При этом нет нужды нанимать профессора, который готовит к поступлению в вуз, проще найти студента или выпускника педагогического училища, для которого такие уроки станут своеобразной практикой.