Котлы масляные не относится к самым дешевым, высокими также являются расходы на инвестиции. С другой стороны, их успешно применяют там, где нет подключения к газовой инфраструктуры. Мы подскажем, на что обратить внимание, выбирая котел на диз. топливе.

Котлы и котельное оборудование в широком ассортименте в нашем магазине.

Основное различие между котлами на мазуте и котлами на твердом топливе является то, что первые, не всегда полностью автоматизированы и требуют технического обслуживания. Устройства работающие на мазуте выбираются также учитывая относительно низкую стоимость эксплуатации по сравнению, например, с котлами на сжиженном газе. Кроме того, это решение, которое, безусловно, порадует людей, которые заботятся об окружающей среде: полное сгорание, выхлопные газы очищаются от вредных соединений.

Выбирая печь на диз. топливе, необходимо проверить в первую очередь, какова эффективность устройства – ведь чем выше этот параметр, тем ниже расход топлива и затраты на его покупку. В современных котлах проверенных производителей, это от ок. 92 до 95%. Наибольшую эффективность имеют масляные котлы конденсационные, то есть такие, которые дополнительно берут тепло из водяного пара из выхлопных газов. С другой стороны, являются немного менее эффективно от конденсационных газовых приборов, что связано со строительством частиц топлива.

Помимо устройств с открытой камерой сгорания также доступны с закрытой камерой. Такого рода печи считается безопаснее для пользователей, циркуляция топлива и выхлопных газов изолированы от воздуха в помещении, и воздух, необходимые для горения будет подаваться в камеру сгорания снаружи здания через специальные провода. Важным вопросом является также вид горелки – это в принципе, сердце котла и отвечает за ход процесса сгорания, распыляя масло или вызывая его испарение.