Хорошие межкомнатные двери – обязательное условие комфорта в комнатах. К тому же, при правильном выборе, они являются замечательным и функциональным украшением интерьера. Главное – подобрать конструкцию, которая впишется в дизайн. Сделать это можно здесь. В каталогах интернет-магазина www.dver-k.ru представлен огромный выбор стильных дверей с превосходными показателями прочности и долговечности.

При покупке дверей надо учитывать множество нюансов. Например, назначение комнаты, в которую ведет конструкция. Для детских можно приобретать оригинальные и яркие варианты. Однако они должны быть, вместе с тем, практичными и устойчивыми к механическим воздействиям.  Также важна экологичность конструкции. Впрочем, это требование одинаково для всех межкомнатных дверей.

Дверь в ванную надо подбирать особенно тщательно. Здесь не подходит изделие из любого материала. Виной тому – особый микроклимат помещения. Повышенная влажность, пар, конденсат, перепады температур – все это негативно скажется на стандартной конструкции. Поэтому следует выбирать варианты из более устойчивого к воздействиям такого рода материала. Например, хорошим решением будет ПВХ-дверь. Подробнее о ней и других типах конструкций можно узнать на www.dver-k.ru.

Обязательно покупайте дверь с предусмотренными внизу прорезями для вентиляции. Это же требование относится к изделиям для других комнат с особой средой – кладовки, кухни и т.п.

Размеры помещений также важны. Так, привычные многим распашные конструкции мало подходят для тесных комнат. Если у вас не предусмотрено достаточно свободного места в зоне открытия двери, лучше присмотреться к раздвижным вариантам. Они сэкономят пространство. 

Если говорить о дизайне двери, то здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и оформления комнат. Главное, чтобы дверь соответствовала по цветовой гамме. Некоторые стили выдвигают требования и касательно материала конструкции. Например, классика потребует от вас приобретения деревянной модели. Следите, чтобы напольное покрытие сочеталось с выбранной вами дверью по рисунку. Что касается цвета, то изделие должно быть немного светлее по оттенку – буквально на два-три тона.

Для минимализма неплохо подойдут конструкции со вставками из алюминия, стали, хрома. Элементы такого же типа приветствуют  и хай-тек. Также он допускает стеклянные варианты.