Строительство любого здания всегда было связано с долгим этапом проектирования и планирования постройки. Этот этап занимал, как правило, больше времени, чем, собственно, само строительство. Но современный темп жизни диктует свои правила и предъявляет ко времени, затраченному на проектирование, планирование и строительству зданий и сооружений, совершенно другие требования.

Отвечая требованиям времени, на смену классическим технологиям строительства пришла технология быстровозводимых конструкций зданий. Если вы хотите заказать качественные металлоконструкции шведского производства для постройки такого объекта, то вам нужно перейти на веб сайт компании Llentab. Здесь вы найдете материалы для обустройства разного типа зданий: складов, ангаров, БМЗ и т.д.

Надо сказать, чуть технология постройки таких быстровозводимых задний довольно простая. Большее количество не капитальных комплексов и сооружений не требуют серьезного устройства фундамента, а современные листовые материалы – типа сэндвич-панелей и металлосайдинга, позволяют в считанные дни выполнить монтаж зданий.

Образцы таких зданий и сооружений в большом количестве можно увидеть в каждом городе. Это всевозможные остановочные комплексы с павильонами, киоски, автозаправки, мастерские СТО, ангары, автомойки и небольшие магазинчики.

Конечно, такая технология не подходит для строительства жилых зданий, но для возведения производственных или торговых помещений становится незаменимой.

Еще одним преимуществом технологии быстро возводимых конструкции является то, что их монтаж можно вести круглогодично, даже в зимних условиях, поскольку процесс монтажа не требует использования тяжелой строительной техники. А современные отделочные материалы и их стоимость и модульный принцип сборки таких конструкций, позволяют поддерживать такое помещение в порядке и в постоянном рабочем состоянии.

Хотя технология быстро возводимых зданий получила популярность с конца девяностых годов прошлого века, в Америке и Канаде ее активно использовали уже в конце сороковых годов. Применяли такие технологии для строительства промышленных площадей, хотя и в жилищном строительстве индивидуальных жилых домов, она частично использовалась.

В СССР в 60-е года прошлого века технологию взяли на вооружение и тоже начали применять для обустройства ангаров и складских помещений, но постепенно, популярность технологии снизилась и свою вторую жизнь она получила уже в конце двадцатого века, когда потребовалось быстро и много выстроить торговых объектов.

Технологически, здание, построенное по быстровозводимой технологии, представляет собой металлокаркас, выстроенное на точечном или ленточном фундаменте без большого заглубления последнего. Металлокаркас обшивается сэндвич-панелями или металлосайдингом. Иногда, в целях экономии каркас обшивается пластиковыми панелями, но пластик плохо переносит механические воздействия и является не вандалостойким материалом, поэтому сэкономив при строительстве, владелец такого здания, может в процессе его эксплуатации, сильно потратиться на замену панелей.

Утепляется такое помещение с помощью минеральных утеплителей, обогревается с помощью электронагревательных приборов.