Бабченко: Того, что происходит сейчас в России - в истории человечества еще не было

Российский писатель и блогер Аркадий Бабченко считает, что ситуация с зомбированием населения в России сегодня гораздо более сложная, чем в нацисткой Германии, милитаристкой Японии и даже «Обитаемом острове» Стругацких.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбук".

«Конечно, это вирус. И в не терминальной стадии он лечится. Немцев вылечили, японцев вылечили - есть шанс, что и нас вылечат. Только это будет больно.

Но проблема в том, что наше кардинальное отличие от Германии и Японии тридцатых - сороковых в том, что там не было альтернативных источников информации. Нация подвергалась зомбированию - принудительно.
У нас их - вагон.

Но население все равно выбирает телевизор. Из всего моря доступной информации оно все равно выбирает добровольное зомбирование.

Да, большинство населения планеты предпочитает не думать. Более бюргерской страны, чем Германия, я вообще не знаю. Но только во всех странах первого мира ватой управляют умные. И именно они создают общественные институты - и в итоге само общество - которое строго следит, чтобы ситуации "тумблер от зомбоящика захвачен" не возникло в принципе. Общественные институты - это и есть альтернатива тумблеру.
У нас же население само, с радостью и добровольно, уничтожает тех, кто пытается строить альтернативу тумблеру.

То есть - мы даже не "Обитаемый остров", понимаете?

Того, что происходит сейчас в России - в истории человечества еще не было. Да и в антиутопиях тоже не было. Ни у Оруэлла, ни у Стругацких.

Человек Обитаемого острова по Стругацким - типичный персонаж коммунистической утопии: эксплуатируемый рабочий класс, подвергшийся насильному эксперименту от захвативших власть циничных людей, не подверженных влиянию излучателей. Но сам он при этом - хороший. Чернуха в него насаждается искусственно. Извне. Против его воли. Стругацкие верят в своего человека.

У нас же - не Путин и зомбоящик насильно создали такую страну. Страна добровольно создала такого Путина и такой зомбоящик. И исключительно по обоюдному желанию.

Мы - добровольный Обитаемый остров, понимаете? И вот лечится ли это - я уже не уверен», - отмечает Бабченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7443 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов