В «ДНР» обещают лишать дончан квартир только через «суды»

Так называемый "начальник управления жилищного хозяйства городской администрации Донецка" Геннадий Подольский не исключил лишения неплательщиков за коммунальные услуги прав собственности на жилье, но только через суд.
Так он прокомментировал, раздаваемые жителям Донецка листовки с требованием "срочно предоставить документы на квартиру" в коммунальные предприятия ДНР, - сообщает "Остров".

"По законам нашей Республики право собственности нерушимо, поэтому не может быть и речи об отъеме квартир. Речь идет только о необходимости ответственного отношения к своей собственности, лишить которой может только суд", - сообщил "чиновник".

Кроме того, Подольский посетовал на долги жителей "ДНР" за услуги ЖКХ.

"У нас есть долги по 15 – 17 тысяч рублей, причем самыми добросовестными плательщиками являются пенсионеры, а люди с достатком зачастую не оплачивают квартплату", - сообщил он.


Как ранее сообщал 62.ua  письма с ультимативным требованием "срочно предоставить документы на квартиру" стали получать жители. В противном случае коммунальные предприятия ДНР грозятся обратиться в "компетентные органы" для признания имущества "бесхозным".

Фейковое "министерство юстиции ДНР" в начале ноября предупредило горожан об обязательной "государственной" регистрации прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество, которое находится на оккупированной боевиками территории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии