Создатель полка «Азов» допускает попытки локальных наступлений боевиков на Донбассе

Народный депутат Андрей Билецкий считает, что пророссийские боевики "Л-ДНР" не способны на масштабное наступление, но локальные атаки на "лакомые позиции" вполне ожидаемы.

Об этом он сказал в интервью "ЛБ".

- Все понимают реальность ситуации: что в этой стране крайне мало профессиональных мотивированных солдат, и разбрасываться ими нельзя. Всё будет зависеть от ситуации. Если она перейдет в острую фазу, а на данный момент есть явные признаки того, что это возможно...

- Вы сами не устали от этих постоянных ложных наступлений российско-террористических войск? Мы сейчас какое по счету «масштабное наступление» ждём — шестое, седьмое?..

Большого и не будет.

- Как не будет — вообще?

- Они на это не способны. Локальные наступления на узких участках фронта — по типу ДАПа, Дебальцево — возможны. Поверьте, подобных «лакомых позиций» — предостаточно. Начиная Славянским или Луганским направлениями, и до Волновахи. Значимость последней сильно недооценивают. Ситуация с Волновахой будет выглядеть следующим образом: если её возьмут, то «по инерции» враг выкатится прямо к Володарскому и нависнет над Мариуполем. Там просто больше негде «споткнуться».

Что касается обороны Мариуполя. Это гигантский город, ни одного подобного города ни мы, ни та сторона в рамках этой войны не брали. Это будет пострашнее (как военная задача) Грозного — Мариуполь крупнее. Там огромная промзона, много «фундаментальных строений», пригодных для обороны. Проблема там в другом: полумиллионный город, где сосредоточено 7% всей украинской промышленности, там порт и т.п. Если город будет хотя бы «парализован», мы получим социальную катастрофу: для начала еще пару сотен тысяч беженцев".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов