Германия и Франция поддержали право переселенцев голосовать на выборах на оккупированных территориях Донбасса

Министры иностранных дел Германии и Франции направили в Украину письменное обращение об условиях выборов на территориях Донбасса, подконтрольных сепаратистам, в котором полностью поддержали требования украинской стороны.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в общении с "Европейской правдой" во время саммита ОБСЕ.

"Я только что разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером (глава МИД Германии), который вместе с Лораном Фабиусом написал мне письмо, где четко прописал условия для выборов", - рассказал он.

Именно этой позиции европейские участники "Нормандской четверки" будут придерживаться на переговорах с Россией.

По словам Климкина, требования Берлина и Парижа совпадают с украинскими.

"Выборы должны проходить на основе украинского законодательства, в соответствии с критериями ОБСЕ, со свободным доступом СМИ, с доступом политических партий (зарегистрированных в Киеве, для участия в выборах на Донбассе). И конечно должна быть возможность для тех, кто вынужден был покинуть Донбасс, участвовать в выборах и быть избранным", - подчеркнул он.

Как известно, последний пункт вызывает неприятие в Москве.

"Конечно же, честные выборы, давно можно было бы организовать. То есть все понимают, и только одна Россия не понимает, что нужно провести то, что действительно называется выборами", - заявил Климкин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2323 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов