Луческу: Пока вопрос о расставании с Тейшейрой не стоит

После победы над "Карпатами" Мирча Луческу проанализировал ход игры.

– Игра была тяжелой до первого гола. Наши соперники всеми способами – хорошей дисциплиной и организацией оборонительных действий – пытались помешать нам вскрыть их защиту. Они хорошо закрывали зоны. Может быть, «Карпаты» ничего не создали в атаке, но защищались достаточно успешно и убедительно. В какой-то мере в этом им помогло и поле – оно было не очень хорошего качества. Все-таки уже декабрь и впереди зима, поэтому очень сложно... Если бы мы забили на первых минутах, когда у нас было 3–4 голевых момента, наверняка было бы намного легче. А также интереснее и зрелищнее, потому что соперник не так бы закрывался в обороне. Еще раз отмечу: играли против хорошей команды, которая готова физически! Поздравляю «Карпаты» с тем, как они отнеслись к матчу и как выполняли полученную установку. Но наша победа и три очка не обсуждаются: они заслуженны, учитывая, как развивалась игра и что происходило на поле. Победа заслуженная, и результат соответствует игре.
 
– Тейшейра очень много забивает. Готовы ли вы расстаться с ним в ближайшее время, если будут выгодные предложения?
– Пока вопрос о расставании не стоит. Об этом больше говорит пресса и придумывает. Пока ничего нет.

– Есть информация, что «Шахтер» будет проводить домашние матчи в Запорожье. Соответствует ли это действительности?
– Никогда не стоял вопрос о Запорожье. Это стадион запорожского «Металлурга», и там еще играет «Заря». У них хорошее поле. Мы иногда думаем о Запорожье, потому что там все-таки много дончан. Поэтому, возможно, сыграем там один из решающих домашних матчей второго круга. Мы также пока остаемся на «Арене Львов», это наш домашний стадион. Сегодня сыграли в Одессе, потому что во Львове не очень хорошие климатические условия и нужно сохранить поле, дай Бог, для весенней части Лиги Европы и для сборной Украины, которая готовится к чемпионату Европы.

– Понравилось ли вам поле в Одессе? И стоит ли ожидать «Шахтер» здесь снова?
– Мы всегда в Одессе чувствовали себя хорошо, нас всегда очень доброжелательно принимают. Опять же, здесь много болельщиков, которые любят нашу команду. Мы с большим удовольствием сюда приезжаем и, конечно, будем это делать в будущем, если не будут совпадать

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии