Степаненко: Надеюсь, мы не допустим прошлых нелепых ошибок

Полузащитник «оранжево-черных» рассказал клубной пресс-службе о предстоящем матче с французами.

– Тарас, на Святошино ты тренировался не в общей группе. У тебя какие–то проблемы со здоровьем?
– Есть немного. Просто у меня небольшое повреждение, поэтому брал паузу. Но ничего серьезного.

– ПСЖ находится в очень хорошем состоянии, в последнем матче они обыграли «Ниццу» 3:0. Как будете действовать против французов?
– Мистер проводит теоретические занятия, объясняет, показывает, как играет ПСЖ, и как мы должны против них действовать. Понятно, что будет тяжело. Но это последний поединок в этом году, и мы должны провести его достойно, настроиться, даже несмотря на то, что после этого матча нас ждет отпуск.

– Как влияет то, что во Франции не будет украинских болельщиков?
– Это вопрос безопасности. Ясное дело, хотелось бы, чтобы наши фаны были на этом матче – они всегда нам помогают. Но, учитывая сложившуюся во Франции ситуацию, так даже лучше. Потому что безопасность людей, их жизнь на первом месте. 

– Не страшно прилететь в Париж?
– Нет. Тут усилили меры безопасности, думаю, все будет очень тщательно проверяться. Так что никаких проблем не должно быть.

– Как планируете останавливать Ибрагимовича, эту шведскую машину?
– Его все хотят остановить, вот только не у каждого получается. Но, надеюсь, нам это под силу. Ибрагимович – хороший футболист, звезда мирового масштаба. Будем делать все возможное, чтобы его «закрыть». А получится ли – посмотрим уже непосредственно во вторник.

– Что нужно сделать, чтобы сыграть с ПСЖ так же, как во втором тайме домашнего матча с ними?
– Это зависит от всей команды: от духа и настроя. Главное, чтобы не случилось то же, что в том поединке: пропустили два быстрых мяча, после чего, естественно, уже было тяжело играть – такой психологический шок. Надеюсь, мы не допустим прошлых нелепых ошибок.


– Вы наигрывали контратаки во время тренировки. Готовитесь так действовать в матче с ПСЖ?
– На каждом занятии Мистер отрабатывает разные варианты, схемы. Да и сами контратаки мы отрабатываем часто. В этом наша сила – у нас есть скоростные, техничные футболисты. Так что контратаки будут играть большую роль в этой встрече.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии