Более 14 тысяч стариков и инвалидов получили на дом гуманитарную помощь

Волонтеры Штаба Рината Ахметова адресно доставили продуктовые наборы более 14 тысячам пенсионеров и инвалидов в Донецке и близлежащих городах. Все они по состоянию здоровья не могут покинуть свои дома. Для многих из них последний год такая помощь стала средством выживания. Начиная с октября 2014 года, волонтеры доставили 20,5 тысяч продуктовых наборов в более чем 8 населенных пунктов.

Дима Гурин 04.12.2015_4

80% людей, получающих продукты, проживают в Донецке, в самых разрушенных из-за боевых действий районах. На горячую линию также поступает много звонков от жителей прилегающих городов и поселков, где с наступлением зимы людям с ограниченными возможностями стало сложнее обеспечивать себе пропитание.

Дима Гурин 04.12.2015_6

«Всего в ноябре людям было доставлено 1713 наборов. Наши волонтеры впервые побывали в отдаленных районах Горловки, откуда поступило много звонков с просьбами о помощи. Одна из доставок была к старикам в поселок Веровка. Он расположен очень далеко от нашего пункта выдачи, и даже физически здоровому человеку было бы очень сложно добраться, не говоря о пенсионерах. Возраст тех, к кому ехали наши волонтеры, за 80 лет, у многих тяжелое состояние здоровья. Они до сих пор психологически не могут справиться с последствиями массированных обстрелов, которым подвергся поселок», – рассказала Анжела Фокина, координатор мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба.

Дима Гурин 04.12.2015_!

Для того чтобы получить продуктовый набор необходимо оставить заявку на горячей линии Штаба по телефону 0800 509 001. Подробнее о том. Кто может получить набор на сайте Штаба.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии