В Донецке начали строительство палаточного городка для туристов «Евро-2012»

В районе Мариупольской трассы, недалеко от Донецка, уже начат монтаж кемпинг-парка, который примет несколько тысяч гостей и болельщиков Евро-2012. Об этом в комментарии корреспонденту УРА-Информ.Донбасс сегодня, 3 января, сообщил начальник управления по вопросам подготовки к Евро-2012 Донецкого городского совета Сергей Репин.

По его словам, монтаж городка завершится в конце апреля – начале мая. «Кемпинг будет рассчитан на 3,5 тыс. туристов. Уже проведена часть работ – фактически подведены коммуникации (вода и электричество). Строится все это не за городские деньги. Это 100% частный капитал», - заявил Репин.

По его словам, рядом с кемпингом будет построена специальная парковка, которая позволит не допускать весь транспорт, идущий в Донецк со стороны России. Это позволит избежать увеличения заторов и пробок на улицах города. Рассчитан такой «паркоулавливатель» будет приблизительно на 2 тыс. 800 машиномест.

Кроме того, в кемпинге будет предусмотрена отдельная зона питания, фан-зона, футбольные и баскетбольные площадки, на которых смогут играть туристы. «А что касается мест для проживания, то будут как стационарные шатры, так и места для палаток. Может быть, туристы приедут со своими палатками. Также будет третья зона – для автодомов, ведь многие европейцы путешествуют со своими автодомами», - отметил Сергей Репин.

Что же касается цен, то стоимость парковки в этой зоне пока не рассчитана, а вот проживание в палатках обойдется туристам в 15-20 евро в сутки.

Напомним, что как сообщал 62.ua после проведения «Евро-2012» на месте кемпинга будут проводить сельскохозяйственные ярмарки и возможно даже проводить гонки.

Об этом рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко аргументируя необходимость выделения участка земли площадью 15 гектаров под кемпинг-парк для гостей «Евро-2012» в аренду на 49 лет.

«Как еще привлечь инвестора, который вложил 20 миллионов гривен? На протяжении последних 15 лет там рос бурьян. Он будет аккуратно платить арендную плату. Сенсации здесь нет! Инвестор надеется, что после «Евро-2012» он там будет устраивать сельскохозяйственные ярмарки, может быть выставки, может быть гонки на прямых участках дорог (Драг-рейсинг- прим. ред.). Если у него есть лишние деньги и он хочет заработать на них, наша задача создать климат наибольшего благоприятствования. Мы работаем над тем, чтобы в бывшую специальную экономическую зону на 400 га земли привлечь транснационального инвестора для строительства машиностроительного завода»,- заявил мэр Донецка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать