Новогоднее чудо — даже нападая друг на друга с ножами донетчане обошлись в праздничные дни без убийств

В дни новогодних праздников милиция Донетчины работала в режиме усиленного варианта несения службы. В области не было зарегистрировано ни одного убийства, ни одного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

К сожалению, не обошлось без несчастного случая. Вечером первого января в одном из поселков г.Иловайска семья местных жителей вместе с праздновавшими с ними приятелями во дворе запускали ракеты, купленные в специализированном магазине пиротехники. Хозяйка находилась в доме. Когда она вышла на порог жилища, одна из ракет полетела в ее сторону. 26-летняя пострадавшая была госпитализирована в донецкую больницу, где был поставлен диагноз – химический ожог глаза. Предварительная причина случившегося – нарушение правил использования пиротехнических средств. По данному факту проводится проверка.

Всего в течение первых двух дней нового 2012 года органами внутренних дел Донетчины зарегистрировано около 2 тысяч обращений и заявлений граждан. В их числе 1 попытка умышленного убийства, 3 тяжких телесных повреждения, 3 разбоя, 1 угон – все эти преступления раскрыты. Зарегистрированы также 16 грабежей, 181 кража, 307 хулиганств. По многим из них подозреваемые установлены.

Так, в Макеевке в новогоднюю ночь возле одного из кафе ножевое ранение получил 34-летний местный житель. В течение нескольких часов сотрудниками угрозыска его обидчик был задержан. Как было установлено, данный молодой человек хотел присоединиться к компании веселившейся в кафе молодёжи, поскольку знал одну из девушек в ней, но получил отказ. Удалившись, он вернулся через несколько минут, вызвал на улицу одного из отдыхающих и ударил его ножом в живот, после чего скрылся с места происшествия. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК Украины «умышленное тяжкое телесное повреждение», предусматривающей от 5 до 8 лет тюремного заключения.

В ночь на второе января в городе Селидово в банкетном зале местного кафе произошла драка, в результате которой один из её участников был доставлен в больницу с множественными ранами и острой кровопотерей. Прибывшие на место правоохранители задержали злоумышленника и установили, что причиной конфликта стала ревность, подогретая спиртным: будущий потерпевший хотел танцевать с девушкой из другой компании, но её 36-летний приятель воспротивился и пустил в ход нож. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 15ч.2,115 ч.1 УК Украины – покушение на умышленное убийство.

Второго января в Горловке в помещении компьютерного клуба у несовершеннолетней девушки неизвестный вырвал из рук мобильный телефон и скрылся. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы «по горячим следам» был установлен 19-летний местный житель, который, как оказалось, нередко бывал в данном клубе.

В Жовтневом районе г.Мариуполя работниками батальона патрульной службы по «горячим следам» раскрыт грабеж. 50-летняя женщина вечером по безлюдной улице возвращалась домой. Подошедший сзади незнакомец не без труда вырвал из ее рук сумку, в которой находились личные вещи, мобильный телефон, деньги, и скрылся. Потерпевшая немедленно обратилась в милицию и четко описала налетчика. Благодаря этому через 15 минут последний был задержан на автобусной остановке, где пытался уехать из города.

Первого января задержана также 29-летняя жительница Волновахи, которая вечером 31 декабря (около половины шестого) после совместного распития спиртных напитков нанесла несколько ножевых ранений своей 60-летней приятельнице, от которых та скончалась. Будучи доставленной в райотдел милиции, подозреваемая не смогла назвать причину, толкнувшую её на убийство, объясняя случившееся только чрезмерным количеством выпитого алкоголя. В настоящее время она арестована.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать