Николай Левченко не смог защитить свою честь

Вчера, 8 декабря, бывший депутат от партии регионов Николай Левченко не сумел защитить в суде свою честь и достоинство.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Маркиян Лубкивский.

"Валентин Наливайченко выиграл суд против Николая Левченко, или если говорить юридическим языком, Шевченковский районный суд города Киева отказал Левченко в удовлетворении исковых требований к Валентину Наливайченко.

Напомню, что 16 января  Главным следственным управлением Службы Безопасности Украины, которым в то время руководил Валентин Наливайченко, составлено сообщение о подозрении и постановление о розыске гражданам Украины, бывшим народным депутатам Николаю Левченко и Вадиму Колесниченко.

Им инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 110 УК Украины, который заключается в публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, до выхода из состава Украины и ее отдельных регионов, что привело к тяжким последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории Украины подразделениями вооруженных сил Российской Федерации.

Помню и слова, которые в тот день сказал на совещании Валентин Наливайченко: "Я хорошо помню 16 января 2014 года, когда дерзко и по-предательски в Верховной Раде Украины проталкивались диктаторские законы. И как вели себя отдельные народные избранники, глумясь над законом и собственным народом. Но правосудия не избежать ни тем, кого уже объявлен в розыск, ни тем, кому будет предъявлено обвинение в дальнейшем...», - написал Лубкивский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии