Известный футболист порассуждал на тему - какая база круче? «Шахтера», «Динамо» или донецкого «Металлурга»

Во время Евро-2012 сборная Украины будет жить на двух базах - в Киеве и Донецке. Сравнить условия в тренировочных центрах "Динамо" и "Металлурга" попросили экс-игрока сборной Украины, а в настоящее время тренера дублирующего состава "Металлурга" Сергея Шищенко. Этот игрок жил и в Конча-Заспе, и в Донецке. Сообщает Экспресс

- База "Металлурга" более удобная, чем у "Динамо" - говорит Сергей Шищенко. - У киевлян огромный жилищный корпус, там шесть этажей и все футболисты разбросаны - кто-то живет на втором этаже, кто-то аж под крышей.

У нас все намного компактнее. Футболисты базируются только на втором этаже в удобных двуместных номерах. На первом этаже есть все, что им нужно - бассейн, сауна, джакузи, массажные кабинеты. То есть все рядом. В Киеве это тоже есть, но расположено оно значительно дальше от жилищной зоны. Единственное преимущество Конча-Заспы - там есть специальная комната, где футболисты дышат чистым горным воздухом. В Донецке такого нет.

На нашей базе на первом этаже огромный холл, где есть бар бильярд, телевизор. То есть можно отдохнуть, выпить кофе. В Конча-Заспе база больше напоминает гостиницу с небольшими холлами на каждом этаже. По территории база "Металлурга" больше. Также у нас больше количество футбольных полей, их аж пять и они, думаю, лучшего качества, чем в Конча-Заспе.

- Как далеко добираться от вашей базы до "Донбасс Арены"?
- "Металлург" базируется на юге города неподалеку от трассы на Мариуполь. "Шахтер", направляясь этой дорогой, поворачивает на свою базу вправо, а мы влево. От центра Донецка я еду туда на машине 15-20 минут. Команда автобусом будет добираться максимум 25-30 минут.

- Все думали, что в Донецке Блохин остановится на роскошной базе "Шахтера". Ваша база поскромнее?
- Если принимать во внимание материалы, которыми украшали свою базу горняки, она более крутая. А в целом, обе нафаршированы всем необходимым. Как по мне, центр "Металлурга" более комфортный. Потому что когда-то на месте базы горняков строили гостиницу. Потом его выкупили и стали переделывать в тренировочный центр. А "Металлург" все строил с нуля и учел все нюансы, важные для футбольной команды.

- Вокруг вашей базы тихо, есть ли там заводы, шахты?
- Промышленных объектов поблизости нет. Есть объездная дорога, но она достаточно далеко. Около самой базы есть "донецкое море" - так мы называем наше водохранилище. Неподалеку лес. В целом место тихое и уютное.

- Чем можете объяснить, что лишь две европейских сборные избрали для обитания Украину?
- Я уверен: ни шведы, ни французы не пожалеют, что сделали выбор в пользу Киева и Донецка. Здесь они получат максимальный уровень комфорта, выше, чем в Польше. Поверьте, украинские тренировочные центры очень удобны. Здесь все дело в ментальности. Польшу считают европейской цивилизованной страной, а нас... Боятся иностранцы надолго заезжать в Украину!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать