В Донецке Россия испытывает новинку своего ВПК

По информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело», в районе Донецка идет испытание новейшей разработки российского ВПК зенитно-ракетного комплекса «Лучник».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает  Дмитрий Снегирев. 

Комплекс проходит так называемое тестирование в условиях реальных боевых действий на Востоке Украины. ЗРК «Лучник-Э» может вести стрельбу в любых погодно-климатических условиях и в среде с повышенным уровнем помех.

Его особенностью является возможность выполнять залповый пуск ЗУР по одной цели, а также способность одновременно отслеживать до четырех целей. ЗРК «Лучник-Э», так же, как и « Стрела-10», размещается на шасси многоцелевого бронированного тягача МТЛБ. Пункт управления доработанный под применение ЗУР от ПЗРК «Игла-С", в нем установлена новая электроника.

На подъемной платформе боевого модуля размещены 2 блока пусковых установок до 6 транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) с ракетами. Еще 8 ракет в контейнерах могут перевозиться внутри корпуса машины. Комплекс способен днем и ночью поражать современные самолеты тактической авиации, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

Фактически Россия превратила Донбасс в испытательный полигон для своего новейшего вооружения и отработанных тактик ведения боя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии