Портников: Путин уходит - у него нет денег на войну и нет денег на Донбасс

Игорь Плотницкий сообщил жителям, находящимся во вверенной ему зоне российской оккупации о прекращении гуманитарной помощи со стороны агрессора.
Пишет на журналист Виталий Портников в блоге для сайта Espreso.tv.

"Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе" - объяснил Плотницкий. Отказ России от дальнейшего снабжения оккупированного региона лидер "ЛНР" объясняет неким мифическим "мировым кризисом" и экономическими санкциями против путинского режима, но не объясняет, в чем изменение ситуации на самом Донбассе. Почему жители оккупированных территорий 45 раз нуждались в помощи России, а теперь им не стоит надеяться на поддержку "родственников".

Ответ на этот вопрос прост - Путин уходит. У него нет денег на войну и нет денег на Донбасс. И каждое новое снижение цены на нефть убеждает кремлевского  правителя, что с продолжением - а тем более с расширением оккупации - придётся повременить до лучших времён. Если ещё несколько месяцев назад Путин мог думать о консервации ситуации и создании на оккупированных территориях "квази-государства" за российские деньги и под руководством кураторов из ФСБ, то теперь ему приходится решать, как уйти, сохранив лицо. Своё лицо, а не лицо Плотницкого.

А поэтому - какие конвои? Донбасс и раньше жил на положении настоящего "казачьего лагеря", платили в основном бандюганам, а те уже должны были содержать "баб и ребятишек". Но сейчас и бандюганы рискуют остаться без поддержки - и слова Плотницкого это наглядно демонстрируют.

Путин хочет подвести жителей придуманных им же самим "народных республик" к мысли, что на него рассчитывать незачем. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов