Тымчук: мы имеем дело с крупнейшей в мире террористической структурой - и имя ей «Российская Федерация»

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук прокомментрировал  вчерашние спецоперации СБУ в городах Украины по обезвреживанию террористов.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

- То, что на протяжении 2015 года делало и делает СБУ, когда-то станет сюжетами не одного блокбастера и топового телесериала. И каждая операция по обезвреживанию террористов последнего времени – это уже «высший пилотаж» в мире спецслужб.

Украина до сих пор толком не осознала, какую великую работу провели для нее эти ребята полгода назад в Одесской области, когда сорвали более чем опасный сценарий «бессарабских» сепаратистов. По сути, благодаря усилиям СБУ, мы не получили еще одну российскую террористическую «народную республику» - тогда тактические группы «зеленых человечков» Путина в Приднестровье уже стояли вдоль границы, ожидая команды отправиться на помощь новоявленным «ополченцам». Но «ополченцы», едва высунувшись, получили по зубам. И слава Богу.

И такая работа продолжается ежедневно и ежечасно по всей стране. Вчерашняя спецоперация в Киеве вызвала большой резонанс. Но давайте учтем, что это – не первый случай, когда СБУ обезвреживает ДРГ в столице. Просто раньше не было такой огласки.

С одной стороны, непубличность подобных акций, проводимых ранее, имело основание – дабы не вызывать лишней паники у населения. С другой стороны, мы должны помнить, что война идет не только в определенных районах Донбасса. Нет, мы имеем глобальный вызов, который подло кинула Россия всей нашей стране. И, сидя за сотни километров от зоны АТО, не надо думать, что ты в безопасности. Для рядового украинца в такой ситуации видеть эффективность собственных силовиков – это, убежден, необходимость.

А наша задача – экспертного сообщества, законодательной и исполнительной власти – на этих примерах убеждать Запад, который сейчас елозит по поводу продления санкций против РФ, что мы имеем дело не с горсткой отщепенцев на Донбассе, которых морально поддерживает Путин. Нет, мы имеем дело с крупнейшей в мире террористической структурой. И имя ей «Российская Федерация».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии