Донецкие гонят порожняк - соглашения между Кабмином и Донецкой областью профинансированы на 18.3%

Коллегия Счетной палаты, по результатам аудита выполнения в 2009–2011 годах соглашений о региональном развитии, заключенным между Кабинетом министров и Винницкой, Волынской, Донецкой и Львовской областными советами, сделала вывод, что Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов, другие центральные органы исполнительной власти не обеспечили эффективной реализации этих соглашений за счет средств государственного бюджета. Об этом УНН сообщила пресс-служба Счетной палаты.

В частности, ни одна из мер по этим соглашениям, начиная с 2009 г., в полном объеме не была выполнена, а следовательно, не произошло существенного влияния на уменьшение диспропорций экономического роста и развитие производственной, социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры областей.

Одной из причин этого аудиторы назвали несоблюдение законодательно установленного механизма планирования в государственном бюджете соответствующих программ на финансирование сделок.

В результате на реализацию соглашений с Волынским областным советом направлено 7,3% определенных в соглашении объемов финансирования, с Донецким — 18,3%, Винницким — 48,1%, Львовским облсоветом — 61,8%.

Например, в Донецкой области не финансировалась и не проводились предусмотренные соглашением работы по модернизации вакуум-насосных станций, дегазационных систем, по строительству когенерационных станций, а в Виннице не введен в эксплуатацию пусковой объект 2010 года — хирургический корпус областной больницы им. Пирогова.

Для реализации государственной политики по стимулированию развития регионов правительством в 2006 г. была утверждена Государственная стратегия регионального развития на период до 2015 года, которая предусматривает заключение соглашений о региональном развитии между Кабинетом министров и местными советами. На сегодня такие соглашения, в которых определены основные приоритетные направления развития регионов, заключены только с 6 областями

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать