Подозреваемый в убийстве в Марьинке при задержании в Одессе хотел подорвать себя и полицейских

Нужно ужесточать меры безопасности по недопущению вывоза оружия и боеприпасов из зоны боевых действий, а его изъятие у мирного населения должно стать одним из приоритетов работы полиции, особенно в прифронтовой зоне.

Об этом заявил начальник Главка полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей страние в ФБ.

"В начале декабря в Марьинке были зверски убиты мать, 1935 года рождения, и сын, 1964 года рождения. Как выяснилось, накануне убийства сын выручил крупную сумму денег за сельхозпродукцию. После проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен круг подозреваемых. Среди них оказался житель Одесской области, 1967 года рождения, который ранее проходил военную службу в Марьинке.

Для проверки информации и опроса подозреваемого в Одессу выехали сотрудники Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Сегодня утром наших полицейских указанный гражданин встретил с двумя боевыми гранатами в руках, приведенными в готовность к их применению, и еще двумя такими же прикрепленными к его телу. К «переговорам» с ним подключился начальник ГУНП в Одесской области Гиоргий Лорткипанидзе‬. Благодаря его участию и слаженным действиям Одесской полиции несостоявшийся «террорист-смертник» был обезврежен. Сейчас подозреваемый задержан и дает пояснения.

Эта ситуация еще одно подтверждение тому, что количество незаконного оружия у наших жителей растет с каждым днем этой необъявленной войны. Нужно ужесточать меры безопасности по недопущению вывоза оружия и боеприпасов из зоны боевых действий, а его изъятие у мирного населения должно стать одним из приоритетов работы полиции, особенно в прифронтовой зоне", - говорится в сообщении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии