Один из подозреваемых в убийстве 5 сотрудников Приватбанка служил в спецназе, а у второго – вчера умер отец

Стали известны имена подозреваемых в убийстве пятерых человек во время кровавого налета на «Приватбанк» в Донецке. Как узнала «Сегодня», это 32-летний дончанин Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломака, приходящийся ему кумом.

Впрочем, родственники задержанных, с которыми удалось встретиться «Сегодня», отрицают обвинения следователей. «Мне как матери не хочется в это верить», — заявила Ольга Ивановна, мать Сергея Ломаки. А супруга Максима, Ольга, еще более категорична.

«Это просто невозможно, чтобы Максим мог убить! — уверяет она. — 29 декабря (в день ограбления. — Авт.) в 23.00 к нам позвонила в дверь милиция. А мне дуло пистолета наставили в лицо. На Максима налетели со словами «С...ка, лежать!», наступили на него, заломали руки и приказали мне ложиться, а потом ехать с ними. Но я отказалась — у меня маленький ребенок (дочь Валерия, 7 месяцев. — Авт.)».

По словам Ольги Рудычевой, следователи нашли только один патрон в гараже. «Но у моего мужа никогда оружия не было! Есть один свидетель, которого мы пока не откроем. Он видел, как Максим и Сергей пили кофе в половине третьего на два квартала ниже, на Гурова. Ограбление было в 15.15, а наши соседи видели, как Максим в 15.30 уже спокойно заходил домой. Просто невозможно было успеть попить кофе, совершить ограбление и через 15 минут уже быть дома (окраина Ленинского района)», — говорит Ольга.

Мать Максима Рудычева, Наталья Владимировна, также опровергает информацию правоохранителей, что Максим, возможно, был наркозависимым. «Он служил в спецназе (спецподразделение «Барс» в Ирпене. — Авт.). У нас родилась здоровая внучка, без всяких патологий. Могу сказать вам как мать, что он не наркоман!» — заявила она «Сегодня». Пока обвиняемых допрашивают, вчера скончался Андрей Ломака — отец Сергея. Об этом нам сообщил брат подозреваемого Евгений Ломака. По словам Ольги Рудычевой, у отца Сергея была тяжелая форма рака, но перед смертью он находился в сознании и был полностью проинформирован о том, что произошло с его сыном. «Сергей сам возил его постоянно на процедуры в больницу», — добавила она.

Тем временем в милиции заверяют, что взяли именно тех людей, кто убил пятерых работников «Приватбанка». «Доказательств вины подозреваемых достаточно. Они уже дают показания, и это все сходится с выводами экспертиз», — сообщили нам в МВД Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать