Министр инфраструктуры подал в отставку

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил подать в отставку с должности. Об этом он заявил на брифинге в Кабмине, который прошел в пятницу.

Ранее, в своем выступлении на заседании Кабмина, министр инфраструктуры рассказал о результатах деятельности министерства за прошедший год, отметив, что по итогам запланированного термина своего нахождения на должности остается спокоен за будущее ведомства, ведь под его руководством был создан устойчивый фундамент для преемников, сообщает lb.ua.

«Соглашаясь возглавить министерство, я абсолютно осознавал свою ответственность. Вместе с моей командой мы понимали, что коррупцию можно преодолеть через прозрачность и открытость, что министерство должно работать для людей и бизнеса, а не наоборот. У нас не было иллюзий, что за год можно побороть то, что случилось за предыдущие 20 лет. Но знали, что нужно начинать идти в правильном направлении и создавать условия для развития», - отметил он в своем выступлении.

Говоря о достижениях своей команды, Пивоварский отметил, что в течение 2015 года, министерству удалось провести корпоратизацию «Укрзализныци», необходимость которой обсуждалась почти 10 лет.

«Министерство сделало все, чтобы УЗ заработало по-новому. Благодаря новой системе управления компания должна стать более прозрачной и эффективной. Открытость централизованных закупок позволила «Укрзализныце» сэкономить сотни миллионов гривен. Поэтому исключительно за счет внутренних ресурсов, компания смогла направить дополнительный миллиард гривен собственных средств на капитальные инвестиции. Благодаря изменениям внутри, «Укрзализныця» наконец поворачивается лицом к потребителям», - подчеркнул он.

В своем отчете о проделанной работе Пивоварский также отметил внедрение современных технологий и прозрачных тендеров при строительстве дорог, процесс демонополизации «Укравтодора», проведение дерегуляции в морских портах, разблокирование процедуры назначений перевозчиков на авиамаршруты, подписание соглашения об «открытом небе» со США, установление прозрачных правил выдачи разрешений на международные перевозки, начало корпоратизации «Укрпочты» и др. Кроме того, важным достижением своей команды министр назвал избранный курс на открытость министерства и подотчетных компаний.

«Мы сделали публичной информацию о закупках с 2012 года, транслируем тендеры online, также публикуются финансовые планы госкомпаний, планы по ремонту дорог, расходы на ремонт за последние 5 лет. Министерство - лидер по количеству подключенных к ProZorro предприятий и проведенных торгов, что уже позволило сэкономить 48 млн. грн. И я верю, что это тоже неотвратимые изменения, потому что гражданское общество уже не позволит системе вернуться в каменную эру закрытости», - заявил он.

Напомним, что раньше на этой неделе в отставку подал министр информационной политики Юрий Стець.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1881 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов