Почти 40 тысяч жителей сел за линией соприкосновения получили продукты

Продуктовые наборы для 38,5 тысяч жителей глубинки Донецкой области доставили мобильные бригады волонтеров Штаба Рината Ахметова. За 7 месяцев работы они посетили более 150 населенных пунктов за линией соприкосновения.

В 2015 году последним городом неподконтрольной территории, где работали мобильные волонтеры, стал Углегорск. Здесь Штаб выдал 1871 продуктовый набор местным жителям самых социально незащищенных категорий. 90% тех, кто пришел за помощью – старики в возрасте от 65 лет.

«Начиная работу в Углегорске, мы понимали, что людям в полуразрушенном городе нужна поддержка. Несмотря на то, что многие жители выехали во время боевых действий, там остается много пенсионеров и семей с детьми. Помочь им – было нашей основной задачей», – рассказал Андрей Санин, руководитель донецкого логистического центра Гуманитарного штаба.

С мая 2015 года мобильные бригады осуществляли выезды в самые труднодоступные и нуждающиеся села и пгт в Амвросиевском, Тельмановском, Новоазовском районах. Чтобы максимально обеспечить продуктами большее количество жителей, бригады по несколько недель работали в режиме полустационарного пункта в Амвросиевке, Снежном и Углегорске.

«На протяжении года потребность в продуктах в глубинке не снижалась. Наши волонтеры это видели по очередям, которые собирались в дни выдач. Во многих селах картина была одинаковой: старики, инвалиды, которые не могли выехать, выживали в сложных условиях. Нам удалось наладить эффективную схему доставки и выдачи помощи. За 7 месяцев бригада проехала порядка 19 тысяч километров. Выезжали даже туда, где летом не утихали обстрелы, чтобы успеть помочь максимальному количеству людей», – подвел итоги Андрей Санин.

Проект мобильных бригад выдачи был запущен Гуманитарным штабом в мае 2015 года. Доставка продуктов позволяет оказать помощь людям в отдаленных населенных пунктах Донецкой области, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. На 11 декабря помощь получили более 72 тысяч жителей сел как на неподконтрольной территории, так и в «серой зоне». В следующем году Гуманитарный штаб планирует продолжать работу мобильных бригад.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии