"ГАИ ДНР" объявила об обязательной регистрации с 1 января всех автомобилей в "республике"

Обязательная регистрация всех автомобилей, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории и в других государствах, в "Донецкой народной республике" начнется со следующего года.

Об этом сообщает так называемая "ГАИ МВД ДНР."

"Постановлением совета министров ДНР утвержден "Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР". Обязательная регистрация транспортных средств будет проводиться в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ с 1 января 2016 года, которые будут выдавать временные регистрационные талоны и номерные знаки",— говорится в сообщении "ГАИ".

Отмечается, что автомобили, зарегистрированные на подконтрольной Киеву территории, которые пройдут регистрацию, могут ездить как с украинскими номерами, так и с номерами "ДНР".

"При этом транспортное средство должно эксплуатироваться с одним из указанных видов номерных знаков. Транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств, должны эксплуатироваться с номерными знаками, выданными в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР",  — сообщает "ГАИ ДНР".

Что касается автомобилей, зарегистрированных на территории других государств, при прохождении обязательной регистрации на них должны быть таможенные документы.

"Для лиц, зарегистрированных на территории ДНР, эксплуатирующих транспортные средства других государств, обязательная регистрация проводится в течение 10 дней с момента пересечения границы Донецкой народной республики на срок, указанный в таможенных документах" - заявили  в "ГАИ ДНР".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии