Подозреваемый в убийстве пятерых дончан был должен Приватбанку крупную сумму денег

История  кровавого ограбления в Донецке обрастает новыми сенсационными подробностями. Бандиты перед своим налетом устроили милиции ложный вызов.

Источник информации, близкий к менеджменту  Приватбанка, на условиях анонимности сообщил 62.ua ряд неизвестных до сих пор подробностей резонансного убийства пятерых сотрудников банков во время попытки ограбления 29 декабря.

Согласно этим сведениям, один из задержанных милицией - Максим Рудычев имел непогашенный банковский кредит. В 2006 году Максим взял в Приватбанке около 50000 гривен, и не выплатил ни одного взноса. Наш собеседник считает, что, возможно, этот долг в сочетании с активностью коллекторов вынудили его пойти на ограбление. Он отвергает версию мести, как мотива преступления. Именно это отделение было выбрано потому, что в нем не было большого количества клиентов -  два- три, от силы пять человек в день.

Клиенты этого ВИП-отделения - обеспеченные люди, заранее созванивались с сотрудниками банка, экономили свое время и приезжали в заранее оговоренное время и решали свои дела за две минуты. В него не могли зайти случайные люди, что облегчало грабителям задачу. Исходя из того, что Максима Рудычева знали в лицо и могли беспрепятственно пустить в банк, они изначально шли туда за деньгами и знали, что будут убивать всех. Преступники похитили из отделения банка все видеозаписи системы наблюдения, но быстро вынуть из прикрепленного к стене видеорегистратора dvr, который представляет собой металлический ящик 50 на 50 см, жесткий диск по силам только человеку, хорошо знакомому с такими устройствами.

О тщательной подготовке ограбления говорит еще и тот факт, что почти одновременно с событиями на пр. Театральном сработала тревожная кнопка в Ворошиловском отделении "Приватбанка" по ул. Челюскинцев, 151. Там в окошко кассира просунули записку угрожающего содержания с требованием отдать деньги. Затем неизвестный выдернул из рук кассира записку и быстро ушел. Кассир нажала тревожную кнопку и вызвала наряд милиции. Расстояние между этими двумя отделениями банка всего 200 метров. Наш информатор считает, что это был отвлекающий маневр для реального ограбления.  По его сведениям, сотрудниками МВД были найдены два пистолета "ПМ" в ставке Дурной балки.


Что касается обещанного миллиона гривен за сведения о преступниках, которые пообещал "Приватбанк", то наш собеседник уверен, что после решения суда эта сумма будет выплачена наиболее отличившимся сотрудникам правоохранительных органов. "Приватбанк" ранее уже выплачивал "наградные" 100000 гривен в Луцке и Авдеевке.

Напомним, что 29 декабря в 15:15 в Ворошиловском районе Донецка было ограблено отделение банка для VIP-клиентов. Грабители расстреляли 5 человек.

По подозрению в нападении на Приватбанк были задержаны 32-х летний Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломако.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать