Лечение тяжелобольных жителей Донбасса: 19 детей получили помощь. Как подать заявку?

19 детей с тяжелыми и хроническими диагнозами из Донецкой и Луганской областей за последние 3 недели получили помощь на срочное лечение и операции по программе «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Среди них – 10-летний Влад из Авдеевки с тяжелым ранением, полученным во время боевых действий, которого Штаб поддерживает около года.

«Лечение и реабилитация Влада – длительный процесс. Он получил тяжелейшее осколочное ранение головы, перенес несколько операций. Сейчас он проходит реабилитацию, заново учится ходить и говорить. Штаб в свою очередь по заявке лечащего врача, обеспечивает его необходимыми препаратами и средствами технической реабилитации. Мы уже закупили для физического развития мальчика тренажер и спортивный инвентарь. В ближайшие дни их передадут ребенку», – рассказала Юлия Герасименко, специалист направления «Адресная помощь» Штаба.

В течение 3-х недель на горячую линию Штаба поступали заявки на операции и обеспечение лекарствами детей, страдающих врожденными и онкологическими заболеваниями, пороком сердца, аномалиями центральной нервной системы, болезнями глаз, тугоухостью, хрупкостью костей. Для новорожденного переселенца из Доброполья Донецкой области, у которого большая недоношенность, Штаб оперативно закупил лекарства для поддержания работы легких.

Для всех детей в возрасте от 1 недели до 17 лет, в соответствии с назначениями лечащих врачей, специалисты Штаба закупили и передали необходимые медпрепараты, средства реабилитации и расходные материалы для операций.

Как ребенок может получить адресную медицинскую помощь от Штаба Ахметова?

Адресная медицинская помощь предоставляется всем детям от 0 до 18 лет, проживающим на неподконтрольных территориях территорий Донецкой и Луганской областей, а также детям-переселенцам.

Помощь оказывается при:

Проведении неотложных операций (только при наличии медицинского направления на операцию с перечнем медикаментов на бумажном носителе):

- ранения во время боевых действий

- ургентные неотложные операции

- протезирование

- неотложном лечении (только при наличии медицинского направления на лечение с перечнем медикаментов на бумажном носителе):

- тяжелобольные

- мирные жители, раненные в результате АТО

- технические средства реабилитации при ранении в результате АТО (костыли, ходунки, палочки, трости и др.)

Заявки на адресную медицинскую помощь можно оставить на горячей линии Гуманитарного штаба 0800 509 001 или отправить на электронный адрес helpdonbass@fdu.org.ua. Обратите внимание: помощь оказывается только при наличии медицинской справки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии