Бойченко ушел от прямого ответа на вопрос о Лукьянченко

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко ушел от прямого ответа на вопрос, правда ли, что он намерен получать консультации об управлении городом от мэра Донецка в изгнании Александра Лукьянченко.

«Я буду консультироваться со всеми мэрами городов, которые достигли успеха, если это будет нужно для развития Мариуполя. И с мэром Львова, и с мэром Винницы», - сказал Вадим Бойченко.

Информация о том, что новая команда городской исполнительной власти хочет привлекать мэра Донецка Александра Лукьянченко в качестве постоянного консультанта, появилась накануне первого пленарного заседания Мариупольского городского совета.

Напомним, в настоящее время формально Александр Лукьянченко остается действующим городским головой Донецка, поскольку не был переизбран. Однако он вынужден был покинуть оккупированный Донецк.

Александр Лукьянченко известен тем, что позволил террористическому батальону «Оплот» Александра Захарченко свободно зайти в Донецкий городской совет и даже рассказывал о совместной работе с оплотовцами. 

«Присутствие "Оплота", слава Богу, никак не влияет на работу. Городской совет и городской исполком работают в штатном режиме. Мы на прошлой неделе провели заседание исполкома и провели сессию городского совета, рассмотрели абсолютно все вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города, и вопросы на перспективу первого полугодия 2014 года. Я думаю, что не многие областные центры такую работу сделали», - ответил на вопрос журналистов Лукьянченко.

Он также заявил в 2014-м, что представители городского совета находятся в постоянном переговорном процессе с представителями «Оплота».

«Есть люди, которые с ними общаются, в том числе мой советник, который работает с правоохранительными органами. С ними также в диалоге правоохранительные органы. Осуществляется совместная охрана здания, в том числе, я уже говорил, что на входе в здание, на втором и на третьем этаже находятся работники милиции», - пояснил Лукьянченко.

Напомним, здание городского совета Донецка 16 апреля было захвачено вооруженными людьми, представляющимися как организация «Оплот». 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии