Что получил Донецк вместе с "ДНР"?

Через полтора года можно спросить, а что такого получил Донецк вместе с "ДНР" и назначенными властью вчерашними аферистами, клятвопреступниками, и гопниками, захватившими власть?

Пишет Александр Полквой в своем блоге на "Обозревателе".

Что такое есть сейчас у дончан - чего нет у тех, кто живет на той территории в Украине, которую не контролируют поставленные своими кураторами бандиты?

Ведь это и будет ответом - за что, собственно, боролись, за что поддерживали "наших ребят", почему как мантру повторяли проклятия телеканалов соседней страны. Честным ответом - не в лозунгах, а в том, что есть на самом деле.

Итак, есть возможность бесконечное количество раз публично обмотаться георгиевской ленточкой. А также флагом РФ. А также флагом т.н. "ДНР". Кроме Донецка и Луганска нигде в Украине так не сделаешь. За это, конечно, стоило бороться и умирать - и обрекать на смерть невинных людей, разрушать жизни миллионов и свою собственную.

Есть возможность в магазине платить в рублях. В гривне уже не заплатишь. Правда, с этим пришла возможность платить дороже, чем в Ростовской области РФ - за дерьмовые продукты, и гораздо дороже, чем в Украине, которая отторгла "русский мир".

Можно публично кричать о любви к Путину и "русскому миру" (как вариант "новороссии" - но, по моему, даже самые рьяные товарищи уже стыдятся этих фантазий). И об укрофашистах.

Еще есть нищенские пенсии и зарплаты - при запредельных ценах.
Есть "комендантский час" - когда после восьми вечера огромный город вымирает. Как на зоне. Или колонии-поселении.

Еще есть вчерашние городские сумасшедшие, ставшие "новой властью" - в союзе с аферистами, гопниками, предателями (нарушивший присягу - предатель, извините, и предаст снова, не задумываясь).

Также отличительной особенностью Донецка стали "специалисты" из России - безусловно, все люди с высшим образованием, приехавшие по зову сердца поднимать народное хозяйство молодой республики, и неустанное работающие, возрождающие и повышающие ее экономический потенциал. Их можно отличить от местных "специалистов" по характерному акценту - в остальном это действительно "братья" - один уровень социального развития, вышли из одной социальной среды, и одни и те же навыки и умения.

Из их среды герои почтовых марок "ДНР" - бывшие охранник и автомойщик Гиви и Мотролла, уже давно не имеющие собственных имен - только клички. Они живое воплощение работающих в молодой республике социальных лифтов: даже если вы простой охранник в магазине, или на автомойке, а самый обширный раздел вашего словарного запаса - матерный, то если у вас есть склонность к садизму, тяга убивать, и готовность это делать - вы можете стать хоть "генералисимусом", а на местных парадах светиться, как разряженная елка, переплюнув любого дембеля (опять же, вы сможете раскрыть свои творческие способности!), и даже окажетесь на почтовой марке!

Вчерашний мелкий коррупционер может стать "мэром", аферист из финансовой пирамиды - главным идеологом, недоучка - торговец курями - главным "смотрящим".
Вот за что все это было.

За разрушенную промышленность, порезанную на металлолом. За нищету. За бесправие и беспредел. За вчерашних гопников, которые до сих пор мочат друг друга, а те, кто не мочат - привычно стали в стойло, только погоняют ими совсем не те, кого они выбрали. За режим жизни "от звонка до звонка" - и попробуй появись где-то после 10-ти вечера и до шести утра. За отжатые в пользу новых "хозяев" из новой власти магазины. За залпы "Градами" из жилых кварталов.

За растущих во всем этом детей, которые просто не знают, что может быть иначе - и такими и вырастут.

Спасибо "ДНР" за это. Никогда не забуду. Понять глупость людей, поддерживавших все это, а сейчас кричащих либо "все еще будет!", или "да мы думали будет иначе" - можно.

Простить такое - невозможно никогда.

Донецк ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10070 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинские города обмениваются опытом развития и налаживают дружеский диалог. Сегодня, 16 августа, в Краматорске городской голова Львова открыл очередную дискуссию из серии Urban Talks, рассказав краматорцам, какой должна быть стратегия идентичности развития современного города. Также Андрей Садовый представил несколько успешных проектов Львова в сферах туризма, транспорта, обращения с отходами, создание ОСМД, поддержки военнослужащих и дал несколько сове...
Общество
Сегодня, 16 августа, во время пресс-конференции, посвященной первым итогам деятельности Объединенных сил с начала проведения военной операции на Донбассе, Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что еще одним приоритетом операции Объединенных сил недопущения несанкционированного вывоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ из района ведения операции и установления особого порядка въезда-выезда в (из) района оп...
Политика
Сегодня здесь, в Донбассе, идет ожесточенная борьба между прошлым и будущим, формируется настоящая сознательная нация, которая является основой любого здорового общества. Для того, чтобы выстоять и победить, мы все должны четко осознавать, для чего мы здесь, что мы делаем и ради чего, - отметил Командующий Объединенных сил. Об этом сегодня сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев начиная пресс-конференцию, посвященную первым итога...
Общество
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал документ, вводящий масштабные ограничения на транспортное сообщение с Россией. Об этом он сообщил в Facebook. "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - отметил министр. В комментарии "Интерфакс-Украина" он уточнил, что новые ограничения будут касаться не только железнодорожного сообщения, о чем он упоминал ранее. Других подробн...
Спорт
Футболист "Шахтера" Веллингтон Нем воодушевлен недавним выходом в стартовом составе. Бразилец рассматривает это как позитивный знак и готов трудиться в "Шахтере" до истечения контракта летом 2020-го. Сообщает Террикон. - Это непередаваемое ощущение. Я этого ждал очень долго. Каждый футболист хочет играть с первых минут, чтобы помогать своей команде. Чувствую себя очень хорошо физически и готов сделать все, чтобы повести "Шахтер" ко всем титулам, за которые...
Интервью
Операция Объединенных сил продолжается в Донбассе уже более трех месяцев. Основное ее отличие от антитеррористической операции, которая была до этого и продолжалась последние четыре года, заключается в передаче управления исключительно Вооруженным силам. О том, что изменилось в Донбассе, как ведут теперь себя украинские военные и насколько армия обеспечена оружием, BBC News Украина спросила у начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко....
Общество
25 августа, с целью безопасности дорожного движения и обеспечения перевозочного процесса будут изменены схемы движения автобусных маршрутов №№ 46, 46-Б, 49, 84. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация", В период с 7:30 до 16:30 автобусы будут двигаться от ДС «ул. Б. Магистральная» по ул. Большая Магистральная - ул. Коммунистическая - пл. Героев Сталинграда и далее по утвержденной схеме движения.
Общество
В пятницу, 17 августа с 12:00 до 14:00 будет ограничено движение автотранспортных средств на участке дороги Н-20 «Славянск – Донецк – Мариуполь», в районе населенного пункта Доля. Об этом сообщает так называемо е «м инистерство транспорта ДНР», Временное ограничение движения транспортных средств вводится в связи с проведением РП «Государственная магистральная сетевая компания» работ по замене грозозащитного троса в месте пересечения с вышеуказанной а...
Аналитика
После оккупации части Донбасса территории региона превратились из "мы кормим всю Украину" в "кто бы покормил". Экономическая ситуация оставляет желать лучшего : крупные производства свернулись или по частям вывезены в РФ, шахты затапливаются, заводы закрываются. Тем не менее для поддержания мифа о полноценном государстве оккупационные власти создают видимость активной экономической деятельности в регионе, рапортуя о все новых видах продукции, сделанной в О...