На донецкую Царь-пушку претендует «Пальма Мерцалова»

Копия Царь-пушки, изготовленная АО «Ижсталь» по заказу БФ «Золотой Скиф» и установленная в 2001 году возле Донецкого горисполкома, принадлежит Благотворительному фонду «Пальма Мерцалова». Такие выводы содержатся в пресс-релизе, полученном 62.ua от Благотворительного фонда.

«В ответ на заявление начальника управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максима Ровинского о том, что «…Царь-пушка, установленная в Донецке с 2001 года находится на балансе коммунального предприятия горсовета, …более того, она сооружена за счет долевых средств предприятий города», благотворительный фонд «Пальма Мерцалова» направил информационный запрос на имя Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих право собственности предприятий горсовета на изделие Царь пушка, изготовленное в 2001 году на российском предприятии «Ижсталь». А также предоставить копии документов, подтверждающих долевое участие каких-либо предприятий города Донецка в заказе, оплате, доставке, установке Царь-пушки.

В ответе на данный запрос №01\60-6814 от 30.12.2012 первый заместитель городского головы Волков уклонился от ответов на поставленные вопросы и предоставил лишь Решение Донецкого городского совета №669\4 от 28.12.01г. в котором говорится о принятии Акта государственной технической комиссии от 22.12.2001г. о готовности законченного строительством коллективным предприятием трестом «Донецкметаллургстрой» объекта «Копия исторического памятника «Царь-пушка» в Ворошиловском районе» и передаче управлением капитального строительства горсовета объекта на баланс ГКП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания». При этом самого Акта от 22.12.2012г. в котором содержится перечень объектов, которые входят в так называемый памятник «Копия исторического памятника Царь-пушка в Ворошиловском районе» Волковым предоставлен не был, хотя в информационном запросе №26-12 БФ «Пальма Мерцалова» к горисполкому такое требование содержится.

На основании имеющихся у БФ «Пальма Мерцалова» оргигиналов документов (скан-копии прилагаются к данному пресс-релизу) фонд констатирует, что Акт от 22.12.2001г. свидетельствует лишь о передаче управлением капитального строительства горсовета государственному коллективному предприятию «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» облицованное гранитом бетонное основаниедля размещение на нем копии «Царь-пушки», которая была изготовлена, доставлена в 2001 году в Донецк и установлена на подготовленное «Донецкметаллургстроем» гранитное основание российским предприятием «Ижсталь» по заказу Благотворительного фонда «Золотой Скиф», согласно контракта №6559-А.

04 апреля 2003 года БФ «Золотой Скиф» передал копию «Царь-пушки» на баланс БФ «Пальма Мерцалова» в связи с передачей последнему прав на реализацию авторской программы «Пальма Мерцалова»( www.ukrtechnoland.com).

Благотворительный Фонд «Пальма Мерцалова» напоминает, что с целью рейдерского захвата программы «Пальма Мерцалова» по заказу ряда чиновников Донецкой области Донецким областным УВД в отношении исполнительного директора фонда «Пальма Мерцалова» Константина Воробьева в 2004 году были сфальсифицированы шесть уголовных дел, но благодаря ряду журналистских расследований были закрыты по статье «Отсутствие состава преступления» (http://pickalov.narod.ru/Kniga.pdf).

В рамках проведения следственных действий по данным уголовным делам работниками правоохранительных органов без имеющихся на то оснований были частично изъяты и уничтожены финансово-хозяйственная и иная документация БФ «Пальма Мерцалова». По счастливому стечению обстоятельств оригиналы документов, свидетельствующие об изготовлении изделия «Царь-пушка» предприятием «Ижсталь» по заказу благотворительного фонда «Золотой Скиф» и в дальнейшем прередачей ее на баланс благотворительному фонду «Пальма Мерцалова», хранились в другом месте.

21 декабря 2011г., в связи с обеспокоенностью БФ «Пальма Мерцалова» (как собственника Царь-пушки) о самовольном некорректном перекрашивании службами горисполкома ствола изделия, копии вышеуказанных документов были направлены Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко вместе с просьбой привести ствол изделия в соответствие с изначальным видом завода-изготовителя - цвет патины. А также предложением, с целью узаконения места нахождения данного изделия и приведения в соответствие всех правовых норм, заключить договор о передаче на баланс горисполкома данного изделия с соблюдением всех необходимых условий сохранности объекта, согласно реализуемой программы «Пальма Мерцалова».

Соответствующие разъяснительные письма направленыАдминистрации Президента Украины, Посольству Российской Федерации в Украине и Правительству Москвы”, - отмечается в заявлении БФ “Пальма Мерцалова” .



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать