Служба безопасности ПриватБанка объяснила, почему грабители в Донецке не смогли вынести деньги

В результате вооруженного нападения на VIP-отделение банка в Донецке все средства клиентов, размещенные в кассе банка и депозитарных ячейках, остались нетронутыми. Об этом сообщила служба безопасности ПриватБанка. Трагическое событие - разбойное нападение на VIP-отделение, в результате которого погибли четверо сотрудников банка и охранник, изначально было обречено на провал.

В частности, в этом отделении был установлен специальный сейф для приема наличности, открыть который могут только инкассаторы, в то время как доступ к нему сотрудников отделения или посторонних лиц невозможен. Также в VIP-отделении в Донецке не было и не могло быть крупных сумм. В случае необходимости выдачи денег клиентам, наличные доставляются в отделение инкассацией в назначенное клиентом время.

В службе безопасности банка также отметили, что все средства и ценности клиентов, которые находятся в депозитарных ячейках отделения в Донецке, также были защищены от взлома - открыть ячейки можно только двумя разными ключами клиента и сотрудника банка.

«Все эти меры, а также тот факт, что после сигнала тревоги охрана приезжает в отделение в течение трех минут, делает любые попытки ограбления бессмысленными. Забрать сколько-нибудь значимую сумму денег из наших отделений совершенно невозможно, - говорит руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский, - Тем не менее, после этого трагического случая мы внедряем целый ряд мер по дальнейшему усовершенствованию системы по безопасности наших наших сотрудников и охране ценностей наших клиентов.»

Напомним,что в день нападения сигнал тревоги, переданный сотрудниками отделения, поступил  на централизованный пульт охраны в 14.56, а уже в 14.59 (так утверждает служба безопасности ПриватБанка, прим ред.) на место прибыли оперативные группы охранной фирмы и милиции.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать