Милиция задержала оружейников, изготовивших «атипичные пистолеты», из которых были убиты пять сотрудников ПриватБанка

МВД предъявило официальное обвинение за умышленное убийство лицам, которые расстреляли пятерых человек при ограблении "Приватбанка" в Донецке. Сообщает "УП".

Об этом заявил на брифинге в пятницу министр внутренних дел Виталий Захарченко.

По его словам кроме преступников задержаны также производитель оружия, из которого они стреляли и лицо, выступавшее посредником при продаже этого оружия.

"Это были самодельные атипичные пистолеты, которые произвел специалист из Запорожья. Они были изготовлены кустарным методом на соответствующем оборудования за самодельными чертежам", - заявил Захарченко.

По его словам в пистолетах использовались девятимилиметровые патроны от пистолета Макарова. Само же оружие была рассчитана на 20 патронов в каждом магазине.

По словам Министра на место нахождения оружия указал один из задержанных.

Захарченко также опроверг информацию о том, что в результате ограбления из филиала банка исчезли средства в размере пяти с половиной миллионов гривен.

"Проведенной инвентаризацией и ревизией работники банка нехватки денег не обнаружили. Средства в результате нападения не исчезали", - сообщил Захарченко.

Кроме того он опроверг информацию о том, что милиция применяла незаконные методы дознания к одному из задержанных.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать