Завод Ахметова увеличил производство труб вдвое

Харцызский трубный завод (ХТЗ, Донецкая обл.), производитель нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД) с антикоррозионным покрытием (АКП), входящий в группу “Метинвест”, в 2011 году увеличил выпуск труб в 2,04 раза по сравнению с 2010 годом — до 630,6 тыс. тонн, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил представитель предприятия, в декабре завод увеличил выпуск труб на 24,5% по сравнению с предыдущим месяцем — до 73,1 тыс. тонн труб.

По его словам, с конца августа 2010 года производство труб значительно возросло благодаря поставкам труб в адрес российской “Транснефти”.

В то же время в СМИ прошла информация, что “Метинвест” будет поставлять ТБД для газопровода “Восток-Запад”, который пройдет через Туркменистан, и будет транспортировать газ от месторождений Довлетабад и Южный Иолотань до Каспийского моря. По предварительным данным, объем поставок труб “Метинвеста” составит 155 тыс. тонн, в то время как на проект требуется 450 тыс. тонн.

По итогам 2010 года ХТЗ сократил выпуск труб на 41% по сравнению с 2009 годом — до 308,89 тыс. тонн.

ХТЗ производит прямошовные сварные трубы большого диаметра (от 478 мм до 1420 мм) для магистральных газо- и нефтепроводов. Его мощности позволяют производить 1,6 млн тонн труб в год.

ХТЗ входит в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются донецкое ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,75%).

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать