У Луческу сломано семь ребер – на полное восстановление может уйти шесть недель (обновлено)

6 января в Бухаресте попал в автомобильную аварию Мирча Луческу. У него сломано 7 ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости.

Характер травмы не предполагает транспортировки тренера «Шахтера» из госпиталя в Бухаресте. По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера может уйти до 6 недель.

Напомним, что 10 января игроки донецкого «Шахтера» должны были выйти из отпуска. А 17 января команда планировала отправиться на первый сбор в Дубай.

Сегодня рано утром в Бухарест к Мирче Луческу отправились доктор Артур Глущенко и игрок «Шахтера» Разван Рац. Они добрались до госпиталя, в котором находится Мистер, где состоялись консультации с румынскими врачами. Пресс-служба ФК "Шахтер" связалась с Артуром Глущенко, чтобы получить из первых рук информацию о состоянии здоровья Мирчи Луческу.

- Артур Леонидович, в Донецке все волнуются, как там Мистер? Если честно, хотелось бы услышать что-то обнадеживающее.
- Могу сказать, что состояние Мирчи Луческу стабилизировалось. Местные врачи провели все необходимые в подобных случаях действия и процедуры. Мы обсудили с заведующей отделением, в котором находится Мистер, все интересующие нас вопросы. Остались удовлетворены действиями наших коллег.

- Вчера мы сообщали о том, что остаются открытыми вопросы о двух операциях. Речь шла о сломанных ребрах и плевральной полости…
- По поводу плевральной полости могу сказать, что, по всей видимости, эта тема закрыта. Принято решение об установке катетера, с тем чтобы вывести собравшуюся кровь. Оперативное вмешательство в этом случае скорее всего не понадобится. Что касается ребер, то здесь решение будет принято в течение ближайшей пары дней. Необходимо понаблюдать, как будет развиваться ситуация.

- Удалось пообщаться с Мистером?
- Да. Он, разумеется, принимает обезболивающие средства, но все время после аварии находился в сознании. Мы пообщались. Правда, Мистер сразу ушел от темы своего здоровья и стал говорить о футболе. Местные врачи деликатно предложили нам не утомлять пациента длинными разговорами.

- В качестве проводника и помощника на место событий отправился Разван Рац…
- Это очень хорошо, что он приехал. В Румынии по ходу дела возникали некоторые вопросы организационного характера, которые Разван решал за считаные минуты.

- Судя по обилию информации в румынских СМИ, авария с участием Луческу вызвала в Бухаресте серьезный резонанс.
- Это вы не видели госпиталь, в котором находится наш тренер. Там настоящая осада. Больница окружена кольцом журналистов. Охрана выставлена на входе и на этажах, никого внутрь не пропускают. Когда мы с Рацем приехали, нас буквально бегом провели через оцепление, а потом так же быстро вывели обратно.

- Артур Леонидович, сколько вы предполагаете находиться в Бухаресте?
- Пока не могу сказать, это зависит от того, как Мистер будет себя чувствовать. Собственно, столько, сколько нужно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать