В "ЛНР" уже тщательно изучают "наработки" по амнистии боевиков на Донбассе

Координатор группы по политическим вопросам Пьер Морель разослал электронной почтой наработки документа, в котором обозначены предложения, возможные  компромиссные и перспективные решения по вопросу амнистии на Донбассе.

Об этом вчера, 16 декабря, сообщил уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего. Пишет сепаратистский сайт ЛИЦ.

Представители "ЛНР" тщательно проанализирует положения документа об амнистии, направленного координатором политической подгруппы Контактной группы Пьером Морелем участникам переговорного процесса.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что на встрече Контактной группы в Минске 15 декабря был сформирован "неофициальный рабочий документ" по вопросам амнистии участников боевых действий в Донбассе.

"Его предоставил (Пьер) Морель – координатор группы по политическим вопросам. Вчера в конце дня он (Морель - примечание ЛИЦ) сделал рассылку обобщенного документа, в котором он попытался проанализировать предложения украинской стороны и нашей, и предложил документ, в котором обозначены предложения, возможные (на взгляд координатора подгруппы – примечание ЛИЦ) компромиссные и перспективные решения", - рассказал Дейнего.

"Мы будем тщательно анализировать все, что он там написал, чтобы в итоге получить проект концепции, каким образом обеспечить выполнение пунктов протокола от 5 сентября 2014 года и Комплекса мер от 12 февраля (2015 года – примечании ЛИЦ) по недопущению преследования и наказания лиц в связи с событиями на юго-востоке Украины", - заверил Дейнего.

При этом представитель "ЛНР" подчеркнул, что  "это не проект закона" об амнистии, а "наработки для подгруппы".

"Это просто анализ предложений (участников подгруппы – примечание ЛИЦ) для того, чтобы оптимально организовать работу группы", - отметил он.

При этом Дейнего отметил, что украинская сторона также получила предложения от представителя ОБСЕ.  

"Его разослали всем (участникам рабочей группы – примечание ЛИЦ), но традиционно украинская сторона то ли не хочет пользоваться электронной почтой, то ли не умеет, поэтому в прессе было заявление, что они ничего не получали", - отметил Дейнего.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии