Высокие отношения - "ЛНР" и ""ДНР" подписали "соглашение" о признании актов выданных загсами "республик"

Так называемые "министры" юстиции "ЛНР" и "ДНР" сегодня в Луганске подписали соглашение о сотрудничестве в области регистрации актов гражданского состояния.

Для подписания документа в Луганск прибыла делегация из  "Донецкой Народной Республики". Встреча проходила в рамках реализации меморандума о сотрудничестве между "министерствами юстиции" двух "народных республик", который был подписан 8 ноября 2015 года, передает ЛИЦ.  

Соглашение подписали главы ведомств: со стороны "ЛНР" – Сергей Козьяков, со стороны "ДНР" – Елена Радомская.

"Это, безусловно, важный документ, который позволит гражданам реализовывать свои права в части обмена актами гражданского состояния. То есть документы, которые будут выданы в Донецкой или Луганской Народных Республиках, могут свободно использоваться в судебной практике, ЗАГСах и во всех органах государственной власти", - отметила Радомская.

По ее словам, это только первый шаг в сфере сотрудничества между ведомствами двух "республик".

"Такой же документ готовится на подписание судебной системой. Ряд документов уже подписан в области культуры и здравоохранения", - рассказала "министр юстиции ДНР".

"Это международная практика подписания соглашений между двумя государствами-партнерами. Это позволяет облегчить документооборот непосредственно в органах государственной власти, в каждом министерстве по своему направлению", - пояснила она.

В свою очередь Козьяков акцентировал внимание на том, что данное соглашение "облегчит жизнь простых граждан".

"Взаимное признание документов Донецкой и Луганской Народных Республик идет сугубо на облегчение жизни обыкновенных простых граждан", - подчеркнул он.

По его словам, в дальнейшем взаимодействие между двумя ведомствами юстиции "будет набирать обороты".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии