Боевики из стрелкового оружия, гранатометов и минометов бессистемно обстреливают украинских военных

Боевики на Донбассе продолжают вести активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов (в основном используется стрелковое оружие, гранатометы, минометы). Основная часть обстрелов проводится бессистемно, без координации действий отдельных бандформирований.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение суток боевики особенно активно обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Пески (применялись 82-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты и станковые автоматические гранатомёты типа АГС-17 – не менее 3-х единиц). На участке между н.п.Пески и Авдеевка отмечается несколько мобильных пехотных групп противника, которые обстреливают позиции сил АТО с нейтральной полосы, пытаясь скрытно приближаться к позициям украинских войск. Группы действуют в большинстве случаев под прикрытием 82-мм миномётов и ЗУ-23-2. Также в составе данных групп фиксируются снайперы.

Боевики применили 120-мм миномёты в районе Авдеевки. Также обстрелы фиксировались в районе н.п. Верхнеторецкое (стрелковое оружие), в районе шахты «Южная» и посёлка Шумы (огонь из штатного вооружения БТР-80 и СПГ-9), Зайцево (82-мм миномёты), Луганское (со стороны Санжаровки и Нижнего Лозового – огонь из 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов), Новогородское.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
272 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов