Боевики «ДНР» препятствовали передвижению наблюдателей ОБСЕ, требуя «разрешение» от властей, - Хуг

Боевики требуют от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) разрешения «властей» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) для пересечения пунктов пропуска на неподконтрольную территорию Украины. Об этом в пятницу, 18 декабря, на брифинге сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает НБН.

«У нас были сложности на пересечении постов «ДНР», которые настаивают на предоставлении неопределенного разрешения от властей «ДНР». На этой неделе все попытки поговорить с этими людьми были невозможны», – заявил Хуг.

По его словам, так называемая власть «ДНР» должна прекратить такую практику. «Если этого не случится, СММ не сможет фиксировать мирный процесс и отвод техники. Мы не сможем выполнять свои действия, согласно мандату, принятому в минских меморандумах», – отметил Александр Хуг.

Также он отметил, что боевики должны учитывать свободу передвижения наблюдателей по территории Донбасса, согласно минским соглашениям.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии