Боевики передислоцируют тяжелое вооружение по всей линии фронта, - Тымчук

Боевики продолжают активно проводить перегруппировку сил и средств, в т.ч. перемещая к переднему краю тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его данным, южнее Старомихайловки зафиксировано перемещение 3–х единиц РСЗО БМ-21 «Град» и 2-х единиц МТ-ЛБ. На Спартак прибыло 4 Урала с боеприпасами и живой силой боевиков (1 ед. - с ЗУ-23-2 в кузове), 2 БТР-80 и 1 БРДМ-2. На Трудовских (Донецк) прибыло сводное подразделение боевиков (около взвода), кроме стрелкового оружия в составе подразделения - АГС-17 и СПГ-9 (не менее 4-х расчётов).

Также тактическая группа боевиков, занимающая позиции по рубежу Октябрь – Заиченко – Ленинское – Саханка (приблизительно 2 роты) в ночное время проводит перегруппировки боевой техники на своём правом фланге. Отмечается перемещение вдоль «линии фронта» как на северное, и так и на южное направление бронетехники (по 3-4 единицы за ночь - в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2. Также в этом районе зафиксировано перемещение танков террористов.

Кроме того, боевики продолжают снабжать боеприпасами артгруппу, занимающую позиции на юго-восточных окраинах Горловки. От Дебальцево прибывают колонны по 4-5 грузовых автомобилей (за последние 2-е суток - 3 колонны), в основном бортовые Уралы, пара тентованных Камазов.

Со стороны Стылы на Докучаевск боевики перебросили подкрепление - 2 ед. МТ-ЛБ (обе с 120-мм миномётами) и боевиками на броне. По предварительным данным, противник постепенно стягивает к Докучаевску огневую группу.

Боевики перебрасывают усиление южнее Донецка. За сутки - 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, Камаз и 2 Урала от Кольцевой дороги на Еленовку.

На позиции в районе Старомарьевки также прибыло усиление террористов. В составе прибывшей группы боевиков (до взвода) - не менее 3-х единиц 82-мм миномётов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии