В Донецкой области на границе с Россией задержаны подозреваемые в убийстве военнослужащего

Тело бойца 1983 года рождения было обнаружено 16 декабря в балке села Рыбинское Волновахского района. В тот же день правоохранители установили двух 24-летних местных жителей, причастных к убийству. Злоумышленники пытались сбежать в Российскую Федерацию, но полицейские действовали на опережение и не дали подозреваемым пересечь границу.

Ночью с 17 на 18 декабря фигуранты были задержаны сотрудниками Волновахского отдела полиции и Криминальной полиции главка в Харькове, куда они сбежали сразу после совершения убийства.

Установлено, что тяжкое преступление они совершили в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства уголовного правонарушения устанавливает следствие.

Тело военнослужащего, жителя Кировоградской области, было найдено на окраине села со следами насильственной смерти.

В ходе первоочередных оперативных мероприятий было установлено, что к совершению убийства причастны двое 24-летних молодых людей.

"Был проведен тщательный осмотр места происшествия, опрошены свидетели. Полиция отработала все версии. В ходе напряженной оперативной работы сотрудникам полиции удалось выйти на след злоумышленников. В соседнюю область была отправлена ​​оперативная спецгруппа. Правоохранители задержали подозреваемых при попытке выехать в РФ. Злоумышленники доставлены в Волновахский отдел полиции, они дают показания.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение", - говорится в сообщении Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии