Двое дончан, в поисках развлечений, выбирали между убийством и угоном машины

Сотрудники Петровского райотдела милиции Донецка задержали двоих злоумышленников, которые за несколько дней до Нового года совершили «двойной» угон. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Парни, 21 и 22 лет, начали отмечать праздник заранее. Выпив по 4 литра пива на каждого, они задумались о развлечениях. А так как оба уже имели за плечами судимости, то и список развлечений оказался соответствующим. Один из приятелей предложил напасть на прохожего, убить и завладеть имуществом, но другой отказался от столь рискового «мероприятия». Тогда единодушно было принято решение угнать машину и покататься по району.

Был поздний вечер, когда подельники отправились искать автомобильный объект. Припаркованный в одном из дворов «ВАЗ-2107» полностью удовлетворил их водительские запросы. Дверь автомобиля открыли заранее приготовленной для взлома отверткой, сорвали панель зажигания и, скрутив провода, завели двигатель. Однако катались недолго, т.к. выпитое спиртное мешало адекватно управлять транспортным средством и в конце-концов горе-шоферы загнали машину в грязь на обочину. Вытащить ее не представлялось возможным, и приятели бросили «семерку» на месте.

Однако потребность в катании на чужом авто не была реализована в полной мере, и злоумышленники принялись искать новое средство передвижения. Их привлек «ВАЗ-21063», принадлежащий одному из коммунальных предприятий. Завладев им, друзья продолжили свою автоэкскурсию по району. Однако около 3 часов ночи лихо движущуюся машину заметили сотрудники ГАИ и сделали знак остановиться. Вместо этого угонщики поднажали на газ. Инспекторы начали преследовать подозрительный экипаж. Злоумышленники в панике свернули во дворы и врезались в ограждение дома. Выскочив из автомобиля, фигуранты скрылись.

Информация о двойном угоне поступила в райотдел, поиском подозреваемых занялись оперативники. Когда любителей острых ощущений задержали, один из них признался, что не удивлен этим и догадывался, что за ним придут со дня на день.

В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители установили, что задержанные также причастны к грабежу, совершенному в тот же день, что и угоны. Они забрали мобильный телефон у одного из жителей района. Проводится проверка подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как рассказал начальник следственного отдела Петровского РО Роман Лысых, в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Ответственность, установленная законом за совершение данного преступления, - от 5 до 8 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать