Депутаты не разрешили дончанам варить самогон

Верховная Рада отказалась разрешить самогоноварение без цели сбыта. СообщаютУкраинские новости

За соответствующий проект закона 9034 в первом чтении проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176, предусматривающую наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере 3-10 не облагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен).

Автор законопроекта - депутат Рады от фракции Партии регионов Олег Надоша мотивировал инициативу тем, что вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными.

По его мнению, государство не должно ограничивать право человека производить из продуктов своего труда алкогольные напитки исключительно для своего употребления, так как он может пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать